Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Kembali Jadi Raja LMPV Pada Mei 2019

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.
Berita
Sabtu, 29 Juni 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini. Tentunya model ini paling diminati karena memenuhi kriteria dari masyarakat Indonesia itu sendiri

Pada periode Mei 2019 lalu, Toyota Avanza kembali merajai penjualan wholesales LMPV sebesar 7.362 unit. Namun, rival sejatinya, Mitsubishi Xpander kali ini harus mengakui keunggulan Xpander dengan pencapaian angka penjualan sebesar 5.101 unit saja.

Di posisi ketiga, Suzuki Ertiga berhasil menempati posisi ini dengan angka penjualan sebesar 2.386 unit dan diikuti oleh Honda Mobilio sebanyak 1.888 unit pada Mei 2019 silam.

Sementara Daihatsu Xenia harus berada di posisi kelima dengan penjualan wholesales sebesar 1.585 unit. Di posisi selanjutnya, terdapat Nissan Livina dengan angka penjualan 1.056 unit dan Wuling Confero yang mencatatkan penjualan wholesales sebanyak 534 unit.

Berikut adalah angka penjualan wholesales LMPV di Indonesia per Mei 2019 berdasarkan data Gaikindo:

1. Toyota Avanza: 7.362 unit

2. Mitsubishi Xpander: 5.101 unit

3. Suzuki Ertiga: 2.386 unit

4. Honda Mobilio: 1.888 unit

5. Daihatsu Xenia: 1.585 unit

6. Nissan Livina: 1.056 unit

7. Wuling Confero: 546 unit


Tags Terkait :
Penjualan LMPV Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Meningkat, Inilah Model-Model Yang Paling Diminati di 2022

Secara keseluruhan penjualan otomotif di Indonesia mengalami kenaikan ketimbang tahun sebelumnya pada periode Agustus-September 2022. Model apa saja yang laris manis?

3 tahun yang lalu


Berita
Avanza Tak Terkalahkan, Jadi Mobil Terlaris Lagi Di Tahun 2021

Sesuai dengan sebutannya sebagai mobil sejuta umat, Toyota Avanza dan Veloz  kembali menjadi mobil terlaris di tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2021)

LMPV menjadi salah satu segmen mobil yang mengambil pangsa pasar terbesar di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Potongan Harga Rp 7-9 Juta Untuk Xpander, Segini Harganya Setelah PPnBM Lanjutan

Mitsubishi Xpander termasuk mobil yang menikmati keringanan pajak akibat PPnBM diperpanjang. Jika ingin membelinya saat ini, ketahui harganya di sini

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Rahasia Mitsubishi Xpander Bisa Menjadi Mobil 'Sejuta Umat' Saat Ini

Mitsubishi Xpander saat ini melewati torehan Toyota Avanza dalam hal penjualan. Apa saja yang membuatnya begitu laris?

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2021)

LMPV menjadi salah satu segmen mobil yang mengambil pangsa pasar terbesar di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

28 menit yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

4 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

5 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

18 jam yang lalu