Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi Kembangkan Mobil Tanpa Sopir Untuk Komersial

Renault Group Dan Nissan Bermitra Dengan Waymo On Autonomous Tech untuk mengembangkan mobil penumpang dan pengiriman tanpa sopir.
Berita
Minggu, 23 Juni 2019 15:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault dan Nissan akan bekerja sama dengan Waymo untuk mengeksplorasi layanan mobilitas tanpa pengemudi untuk penumpang dan pengiriman di Prancis dan Jepang.

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi sendiri mencakup setiap segmen mobil penumpang dan kendaraan komersial ringan. Oleh karenanya, secara unik cocok untuk mengeksplorasi bisnis ini bersama Waymo, sebuah perusahaan teknologi otonom yang sistemnya telah mencakup lebih dari 16 juta km di jalan umum.

Perjanjian ini dimaksudkan untuk mewakili langkah pertama menuju pengembangan jangka panjang, operasi layanan mobilitas tanpa pengemudi yang menguntungkan, dan mengikuti uji coba awal di Perancis dan Jepang, ekspansi ke pasar lain (tidak termasuk China) dapat mengikuti di masa depan.

Dilansir dari situs Carscoops, dikatakan oleh Renault Group CEO Thierry Bollore, “Kami percaya kemitraan ini akan mempercepat komitmen kami untuk memberikan layanan mobilitas bersama baru dan menguntungkan ekosistem mobil dengan menempatkan kami di garis depan mobilitas tanpa pengemudi, aliran bisnis baru di pasar strategis utama kami.”

Sementara itu, presiden dan CEO Nissan Hiroto Saikawa juga berharap perusahaannya menjadi penyedia awal layanan otonom, dengan menyatakan: “Ketika kami melanjutkan pekerjaan kami melalui rencana jangka menengah - Nissan M.O.V.E 2022 - untuk mengembangkan bisnis kami untuk memenuhi perubahan perilaku konsumen, Nissan bertujuan untuk menjadi penyedia awal layanan mobilitas tanpa pengemudi. Keahlian kami dalam industri otomotif global dan keahlian dalam kemitraan strategis akan memungkinkan kami untuk mengeksplorasi peluang untuk menumbuhkan portofolio kami dan memberikan nilai baru kepada pelanggan dengan Waymo, pemimpin yang diakui dalam ruang ini."


Tags Terkait :
Renault Nissan
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

1 tahun yang lalu


Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Tak Mau Gabung Merger Nissan dan Honda

Ada kekhawatiran bahwa pabrikan Tiga Berlian ini bakal alami kesulitan atau malah kehilangan kendali untuk mempengaruhi perusahaan induk.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

12 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

16 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu