Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Alasan Ferrari Tak Bikin Supercar Khusus Perempuan

Berita
Jumat, 27 Desember 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ferrari tidak menyiapkan kendaraan sport khusus untuk kaum perempuan karena menurut mereka para pembeli wanita justru menyukai mobil dengan desain dan performa agresif seperti yang sudah diterapkan saat ini.

"Kami tahu ada sejumlah wanita penting yang ingin mengendarai Ferrari. Hal penting yang kami pelajari adalah mereka tidak menginginkan Ferrari untuk wanita," kata Chief Marketing and Commercial Officer Ferrari NV, Enrico Galliera kepada Arabian Business, dilansir Carscoops, Rabu. Galliera juga mengatakan bahwa kaum perempuan hanya ingin merasakan rasa berkendara dengan mobil sport, layaknya para pria.

BACA JUGA

"Seorang wanita yang menginginkan mobil sport, ingin mengendarai mobil sport itu seutuhnya. Kesalahan yang (perusahaan) otomotif lakukan dan yang kami coba tidak lakukan adalah mendesain mobil untuk wanita. Saya mendesain mobil yang memberikan emosi, sehingga pria dan wanita punya kebutuhan yang sama," kata Galliera.

Ferrari juga menyatakan bahwa menciptakan mobil untuk gender tertentu akan merusak citra perusahaan, termasuk mengganggu para konsumen pria.

"Jika membuat Ferrari yang kurang kuat dan agresif, maka semua pria tidak akan membelinya karena mereka tidak akan membeli mobil wanita," lanjut Galliera.

Kendati demikian, Ferrari mengalami kenaikan pembeli dari kalangan wanita di seluruh dunia. Seperti diketahui, Ferrari baru saja meluncurkan Ferrari Roma dengan desain elegan yang menarik perempuan untuk datang ke diler Ferrari.


Tags Terkait :
Ferrari Supercar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Alasan Mengapa Ferrari F80 Banyak Hatersnya

2 bulan yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Ferrari 12 Cilindri, V12 Bertenaga Yang Tetap Nyaman di Jalan Raya

5 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

6 bulan yang lalu


Berita
Angka Penjualan Melemah, Citroen Terpaksa Pamit Di Negara Tetangga

6 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Langsung Supercar Listrik BYD Yangwang U9

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Konsep "Welcome Door" Pada Ferrari Purosangue

1 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Roma Spider Resmi Diluncurkan, Berikut Spesifikasinya

1 tahun yang lalu

Berita
Bengkel Supercar.id Siap Layani Mobil-Mobil Horor

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

13 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 06 DM-I Hybrid Station Wagon Siap Masuk Pasar Indonesia, Ini Dia Bocoran Spesifiaksinya

14 jam yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

14 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

15 jam yang lalu


Bus
Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Banyak Taman Parkir Di Wilayah Penyangga Agar Nyaman Menunggu Angkot

16 jam yang lalu