Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Terorisme di Selandia Baru Diduga Pakai Mobil ini

Lantas, mobil apakah yang ditunggangi oleh teroris tersebut?
Berita
Jumat, 15 Maret 2019 17:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah peristiwa berdarah baru saja terjadi di New Zealand alias Selandia Baru. Terjadi aksi terorisme berupa penembakan di Masjid Al Noor di Deans Ave, Christchurh yang menewaskan puluhan orang.

Ironisnya, video aksi biadab tersebut diunggah ke dunia maya. Terlihat sebelum memberondong para korban, pelaku mengendarai sebuah mobil untuk mencapai lokasi yang dituju. Mobil tersebut juga dimanfaatkan untuk mengangkut amunisi dan senjata. 

Sumber foto: istimewa

Lantas, mobil apakah yang ditunggangi oleh teroris tersebut?

BACA JUGA

Berdasarkan hasil pelusuran kami, pelaku tersebut mengendarai Subaru Outback generasi ketiga lansiran tahun 2005 hingga 2009. Model ini merupakan versi station wagon dari Subaru Legacy.

Mobil ini dipasarkan hanya untuk pasar Jepang, Eropa serta Australia dan New Zealand dan tidak dipasarkan untuk Indonesia.

Adapun beberapa tipe mesin yang tersedia untuk Outback. Di antaranya mesin 2.500 cc jenis boxer 4 bertenaga 165 dk dan torsi 225 Nm serta mesin 3.000 cc boxer dengan tenaga total 212 dk 290 Nm. Seluruh tenaga mesinnya disalurkan keempat roda melalu transmisi manual 5 percepatan dan transmisi otomatik 4 percepatan.

Namun jika diperhatikan pada video penembakan tersebut, terlihat si teroris menggunakan varian bertransmisi otomatik. Tak hanya itu, senjata yang digunakan untuk aksinya tersebut disimpan di jok  bagian depan kiri dan di ruang bagasi station wagon warna putih itu.


Tags Terkait :
Subaru Outback
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash Test | 5 hari yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 minggu yang lalu


Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Oktober 2025)

Subaru hadir dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

7 bulan yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

10 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Juni 2025)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

14 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

20 jam yang lalu