Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada yang Salah Dari Trump Tentang Renault

Merek ini telah beku sejak 30 tahun silam.
Berita
Kamis, 24 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Presiden Trump baru-baru ini mengeluarkan penyataan salah mengenai Renault. Seperti dilansir Carscoops, Presiden Amerika Serikat ke-45 ini mengeluhkan tentang kesulitan produk-produk otomotif Amerika Serikat untuk masuk ke pasar Eropa. "Mereka memasang penghalang yang luar biasa untuk melakukan bisnis kami di Eropa," kata Trump. “Produk pertanian kami, sangat sulit untuk mendapatkannya. Mobil kami, sangat sulit untuk mendapatkannya, tetapi mereka mengirim Mercedes, mereka mengirim BMW, mereka mengirim Volkswagen, Renault, untuk Prancis,” seru Trump.

Penyataan POTUS ini dirasa ganjil lantaran khusus untuk Renault tidak lagi memasarkan produknya sejak 30 tahun silam di Amerika Serikat. Jadi pada saat ini merek berlambang berlian bukan jadi mobil yang head to head dengan merek lokal.

Belum diketahui apakah hal ini merupakan kesalahan data Trump atau memang ketidaktahuan Trump pada sejarah brand ini di pasar Amerika Serikat.

Namun bagi Renault sendiri, pasar Amerika tidaklah menarik lagi. Kembali pada 2017 silam mantan CEO Renault Carlos Ghosn pernah ditanya tentang kemungkinan Renault re-entri ke pasar AS. Saat itu Ghosn menjawab bahwa pasar Amerika tidak lagi menarik karena terlalu kompetitif dan ia lebih suka fokus ke pasar Cina dan Rusia.

BACA JUGA

Berbincang tentang masa lalu, sebenarnya Renault pernah eksis di pasar Amerika Serikat dengan menggandeng American Motor Corporation (AMC) yang saat itu menghasilkan mobil Renault Alliance (versi AS dari Renault 9). Mobil ini dibuat di Kenoshoa Winconsi, namun tidak bertahan dan rontok di pengujung 80-an.

Renault Reliance 

Tags Terkait :
Renault Trump AMC
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ada yang Salah Dari Trump Tentang Renault

Merek ini telah beku sejak 30 tahun silam.

6 tahun yang lalu


Berita
Semester Pertama 2025 Ada 9,1 Juta Unit Kendaraan EV Laris Di Seluruh Dunia

Insentif pajak dan reduksi biaya pemeliharaan serta operasional jadi pemicunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

2 minggu yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Hadir Di Eropa Bernama E2

Geely EX2 akan dipasarkan di kawasan Uni Eropa dengan nama Geely E2.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu