Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Siapkan Kejutan di GIIAS 2018. SUV Kah?

Pihak Wuling Motors mengaku masih terus fokus terhadap 2 MPV andalannya yang kini tengah dipasarkan di tanah air.
Berita
Rabu, 6 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling tengah memasuki usia 10 bulan sejak pertama kali meluncurkan produk pertamanya di Indonesia pada Juli 2017. Produsen asal Tiongkok ini masih jor-joran untuk memasarkan produk MPV-nya di tanah air, belum ada model lain yang dijual selain LMPV Wuling Cortez dan medium MPV Cortez.

Wuling pun dipastikan turut serta pada ajang GIIAS 2018 yang dihelat pada Agustus mendatang. Pabrikan berlogo “W” ini ketiga kalinya hadir di pameran mobil terbesar di tanah air tersebut.

Lantas, ada kah produk baru yang diluncurkan pada GIIAS 2018? Sayangnya, Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors belum mau membocorkan hal tersebut.

“Belum bisa kami informasikan sekarang. Nanti ya,” papar Dian ketika diwawancarai di Jakarta Pusat (5/6).

Pihak Wuling Motors mengaku masih terus fokus terhadap dua MPV andalannya yang kini tengah dipasarkan di tanah air. “Yang jelas, kami masih masih fokus kepada produk yang telah kami pasarkan, yakni Confero dan Cortez,” lanjut Dian.

Menariknya, Dian menyebutkan akan ada kejutan pada GIIAS 2018. “Tapi yang pasti ada kejutan, ditunggu saja.” Spekulasi pun bermunculan. Banyak yang menebak bahwa Wuling akan merilis SUV pertamanya untuk Indonesia.

Sebab, pasar SUV di Indonesia semakin bergairah. Dan Wuling Indonesia sempat menyebut bahwa pihaknya akan selalu fokus pada segmen yang penjualannya besar. Kita nantikan saja kehadiran model SUV Wuling, semoga saja benar hadir di GIIAS 2018.


Tags Terkait :
Wuling Confero Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Wuling Menurun Saat Jelang Lebaran?

Siapa sangka, penjualan Retail Sales (dari dealer ke konsumen) Wuling pada Mei 2018 justru mengalami penurunan.

7 tahun yang lalu


Berita
Anda Mudik Dengan Wuling? Posko Mudiknya Telah Beroperasi

Wuling Motors (Wuling) menghadirkan program layanan purna jual yang istimewa bertemakan ‘Wuling Siaga Lebaran’.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Wuling Terdongkrak Jelang Lebaran?

Momen Lebaran tahun 2018 ini merupakan pengalaman pertama bagi Wuling Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Kursi Pijat, Makanan dan Minuman Gratis Tersedia Untuk Pemudik Wuling

Posko Wuling tersedia di 5 titik di Jawa Barat.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

7 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

7 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

8 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

12 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

16 jam yang lalu