Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Sedan Versi Amerika Ternyata Jelmaan Mazda 2 Sedan

Yaris Sedan versi Amerika merupakan Mazda 2 rebadge.
Berita
Jumat, 6 April 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Sedan 2019 telah menampakkan dirinya di Amerika Serikat. Tetapi, jika diperhatikan model eksterior dan interiornya, terlihat familiar kah mobil ini? Ya, Yaris Sedan versi Amerika merupakan Mazda 2 rebadge.

Seperi dikutip dari paultan.org, model pendahulunya, yakni Scion iA juga menggunakan model yang serupa. Jika melihat desain lampu utamanya, maka Anda bakal mengetahui bahwa mobil ini merupakan Mazda 2 dengan emblem Toyota.

Tetapi tak hanya sekedar rebadge. Toyota juga melakukan sedikit perubahan desain di bagian bumper depan. Dapat dilihat bahwa Toyota Yaris Sedan yang bakal meluncur 2019 mendatang menggunakan bumper dengan desain lekukan baru, foglamp yang berada tepat di bawah honeycomb, dan gril tertutup dengan emblem Toyota.

Saat menelusuri bagian kabin, nuansa Mazda pun sangat kental. Terlihat desain dasbor, setir, layar instrumen, hingga fitur MZD Connect menghiasi ruang kabinnya. Hal yang paling membedakan bahwa ini merupakan sebuah Toyota Yaris ialah emblem pada lingkar kemudinya.

Tak hanya itu, mobil ini mengusung mesin yang serupa dengan Mazda 2 versi lokal, yakni mesin bensin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder Skyactiv dengan lontaran tenaga 106 dk dan torsi 139 Nm. Jantung pacu ini berpadu dengan 2 pilihan transmisi, yakni manual 6 percepatan dan otomatik 6 percepatan.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Mazda 2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium Hatchback Jepang (September 2024)

Medium Hatchback hingga kini masih cukup diminati.

1 tahun yang lalu

Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
Waduh, Lima Pabrikan Utama Disidak Lagi Oleh Pemerintah Jepang

Masih seputar uji standar mutu produk

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

34 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

54 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu