Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Model Baru Meluncur, Begini Nasib Heykers

Toyota Yaris generasi terbaru yang resmi meluncur ternyata tak mengikutsertakan kembali salahsatu varian lamanya, yaitu Heykers.
Berita
Rabu, 21 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris generasi terbaru yang resmi meluncur ternyata tak mengikutsertakan kembali salah satu varian lamanya, yaitu Heykers. Yaris dengan nafas crossover itu resmi tak dilanjutkan penjualannya.

Lantas apa alasannya? "Berdasarkan survei ke costumer, terlihat memang salah satu main reason-nya ketika Heykers itu dibeli karena desainnya yang sporty," ujar Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota Astra Motor di sela-sela peluncuran Yaris model baru (20/2).

"Nah kalau sekarang kami yakin keinginan costumer akan desain sporty Heykers bisa di-fullfil oleh Yaris TRD Sportivo (varian tertinggi)," imbuh Henry.

Praktis Heykers terhitung hanya punya massa eksistensi yang tergolong singkat. Varian ini meluncur pada November 2016 dengan kenaikan harga sampai Rp 3 jutaan dari varian tertinggi Yaris.

Kendati saat ini tak ada lagi varian Heykers, namun bukan berarti Toyota tak akan menghadirkannya lagi. Sebab, Henry juga tak menampik akan peluang kemunculan kembali varian Yaris Heykers.

"Tapi akan ada kemungkinan engga yang seperti Heykers itu akan keluar lagi? Kalau kami sih jawabnya pasti; possible. Karena kan kami terus mempelajari, kalau ada perubahan di costumer pastinya produk seperti Heykers itu akan kami keluarkan lagi," tutup Henry.
 


Tags Terkait :
Toyota Yaris Yaris Heykers
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Startlet Reborn Bakal Berwujud Mobil Listrik

Toyota segera menghadirkan Startlet generasi terbaru di Jepang. Kemungkinan besar akan menjadi sebuah EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Hybrid Dipersiapkan, Inilah Bocorannya

Sebuah Toyota Yaris hatchback terlihat sedang diuji jalan di India. Yang berbeda dari mobil ini disinyalir terdapat pada penggunaan mesin hybrid.

4 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Singkat Hatchback Di Indonesia, Sempat Dominan, Kini Mulai Ditinggal

Hatchback merupakan sebuah tipe mobil berbasis sedan namun dibuat lebih kompak dengan pintu bagasi yang menyatu dengan kaca belakang.

5 tahun yang lalu

Berita
Penampakan Mobil Misterius Toyota

Produsen mobil asal Jepang, Toyota, berencana untuk memperkenalkan produk SUV hybrid-nya pada ajang Geneva Motor Show 2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

1 jam yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

2 jam yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

12 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

16 jam yang lalu