Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Raih 3 Ribuan SPK Dalam 10 Hari, Model Apa Terlaris?

“Kami berharap hasil positif ini akan mendukung peningkatan penjualan Toyota di 2018 sekaligus mempertahankan posisi sebagai market leader."
Berita
Rabu, 2 Mei 2018 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota kembali menorehkan prestasi penjualan yang cukup membuat geleng-geleng kepala. Pasalnya dari keikutsertaan PT Toyota Astra Motor (TAM) pada sebuah pameran di JiExpo Kemayoran, Jakarta selama 10 hari (19-29/4) berhasil membukukan penjualan ribuan unit!

Dalam keterangan tertulis, PT TAM menyebut telah membukukan surat pemesanan kendaraan (SPK) mencapai 3.328 unit dalam pameran tersebut. Dari 13 unit model yang dipajang di booth-nya selama pameran, Toyota Avanza tetap jadi yang terlaris.

Avanza membukukan total SPK sebanyak 766 unit atau berkontribusi sebanyak 23,02% dari total pencapaian Toyota di pameran tersebut. Terlaris kedua adalah All New Rush dengan catatan SPK sebanyak 759 unit atau sekitar 22,81%.

“Kami berharap hasil positif ini akan mendukung peningkatan penjualan Toyota di 2018 sekaligus mempertahankan posisi sebagai market leader, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam menggerakkan pertumbuhan industri dan pasar otomotif nasional,” tutur Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM.

Bicara Rush, LSUV generasi kedua ini juga diklaim mendapati penjualan positif sejak awal 2018. Kembaran Daihatsu Terios itu tercatat sudah mencapai total penjualan 12.018 unit secara wholesale sepanjang Januari sampai Maret 2018.

Lantas apa kabarnya crossover terbaru Toyota Indonesia, C-HR? Selama 10 hari dipajang di Kemayoran, mobil CBU Thailand tersebut membukukan 91 SPK. 


Tags Terkait :
Toyota C-HR Avanza Rush
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

1 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

6 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

6 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

4 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

5 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

6 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

22 jam yang lalu