Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Pastikan 6 Produk Baru Meluncur di 2018. Avanza Termasuk?

Ada beberapa produk baru Toyota Indonesia di 2018 ini. Simak selengkapnya.
Berita
Jumat, 12 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor memastikan bakal menghadirkan enam lini terbaru di tahun ini. Enam lini model tersebut terdiri dari model penyegaran, model generasi baru dan model baru.

Hal ini disampaikan langsung oleh Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam kesempatan Journalist Test Drive All New Rush yang diselenggarakan di Malang, Jawa Timur (9/1).

“Seperti tahun lalu, kami akan meluncurkan enam produk di tahun ini. Ada model baru, model facelift, dan model generasi terbaru,” papar Fransiscus.

Namun ketika pihak wartawan menanyakan Avanza generasi terbaru, Fransiscus belum bisa menjelaskan detail waktu peluncurannya. Namun Avanza generasi ketiga ini memang disebut dalam tahap development alias pengembangan.

“Kami juga belum bisa memastikan kapan Avanza generasi terbaru ini diluncurkan. Namun yang jelas, mobil ini dalam tahap development,” tambah Fransiscus.

Toyota Avanza diperkenalkan pertama kali di Indonesia pada medio 2004 silam. Generasi pertama diproduksi dari era 2004 hingga 2011, sedangkan generasi kedua diproduksi dari  2012 hingga kini. Apakah generasi ketiga Toyota Avanza bakal diluncurkan tahun ini? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Daihatsu Xenia (ASEAN NCAP)

Daihatsu Xenia telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Jadi 'Avanza-nya Di Negara Satu Ini

Toyota Hilux menjadi salah satu double cabin yang sudah cukup lama dipasarkan di tanah air.

5 tahun yang lalu

Berita
Ada Penawaran Khusus Untuk yang Beli Sigra di Atas 10 Unit

Daihatsu Sigra telah resmi menjadi armada taksi berpelat kuning.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Sigra Lebih Laris Dibandingkan Calya?

Inilah satu-satunya produk kolaborasi antara duo Astra tersebut yang penjualannya lebih mendominasi produk Daihatsu ketimbang Toyota-nya.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Hasil Lengkap Crash Test LMPV

Crash Test merupakan salah satu cara untuk mengetahui apakah sebuah mobil yang dijual punya nilai keamanan yang baik atau tidak.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Avanza Versi Afrika Selatan (Global NCAP)

Seperti apa uji tabrakan LMPV terlaris di Indonesia ini?

Crash Test | 7 tahun yang lalu


Crash Test
Kumpulan Crash Test LMPV yang Beredar di Indonesia

Kami menghimpun kumpulan tes tabrak LMPV yang dipasarkan di Indonesia berikut ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu