Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kerjasama Dengan LINE, Memungkinkan Pengemudi Matikan Lampu Rumah

Dari kolaborasi ini, Clova dihadirkan untuk Toyota model terbaru yang dilengkapi Smart Device Link.
Berita
Sabtu, 14 Juli 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota telah bekerjasama dengan aplikasi perpesanan LINE dan kini ada perkembangan signifikan pada LINE Clova, asisten virtual artificial intelligence (AI) milik LINE.

Dari kolaborasi ini, Clova dihadirkan untuk Toyota model terbaru yang dilengkapi Smart Device Link (SDL) yang akan diluncurkan mulai dari musim dingin 2018. Tahun ini, LINE juga mengumumkan peluncuran Clova Extension Kit – sebuah development kit untuk mengembangkan dan memperluas fitur LINE Clova – untuk umum di Juli.

Dengan adanya fitur Clova Auto terbaru, memungkinkan pengemudi untuk tetap melakukan tugas sehari-hari dengan aman sambil berkendara. Dari siaran pers yang kami terima, Clova dapat membantu pengguna untuk mematikan lampu di rumah, memeriksa cuaca di tempat tujuan, mengirim dan menerima pesan LINE, menelpon pakai aplikasi LINE, mendengarkan musik di LINE MUSIC, dan lainnya melalui perintah suara. 

Pengguna pun tidak perlu menghentikan mobil untuk mengakses smartphone-nya. Clova akan terhubung ke tampilan, atau display mobil serta tombol pengenal suara di setir.

Sebelumnya telah ada LINE My Car Account yang hadir di model terbaru seperti Toyota Crown, New Sport Corolla dan Prius PHV untuk memungkinkan pengemudi menyetel tujuan di alat sistem navigasi, memeriksa sisa bensin, dan lainnya.

Teknologi yang diproyeksi mempermudah hidup para pengguna baik di rumah dan di mobil ini telah di-demonstrasi saat Tokyo Motor Show 2017.


Tags Terkait :
Toyota Camry Corolla
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 minggu yang lalu


Terkini

Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

2 jam yang lalu


Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

13 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

14 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

14 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

14 jam yang lalu