Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota: Kalau Dolar di Atas RP 14 Ribu Terus, Harga Mobil Naik

Toyota selaku merek yang dikenal terlaris di Indonesia, menyebut hal yang krusial dari pengaruh perubahan harga adalah nilai tukar mata uang.
Berita
Senin, 25 Juni 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Harga mobil baru yang dijual di Indonesia mendapat pengaruh dari berbagai hal atas dinamika perubahan nominalnya. Toyota selaku merek yang dikenal terlaris di Indonesia, menyebut hal yang krusial dari pengaruh perubahan harga adalah nilai tukar mata uang.

Menurut Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor, nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (AS) cukup krusial dalam pengaruhnya ke perubahan harga mobil yang dijualnya. 

"Kalau Dolar (AS) di atas Rp 14 ribu terus selama 3 bulan lebih, maka dipastikan harga mobil naik. Supplier-supplier kami juga pasti rugi itu (kalau tak naikkan harga)," kata Soerjo saat kami temui di daerah Jakarta Pusat pada Sabtu (23/6) lalu.

Ia menyebut seperti itu sebab saat ini Rupiah memang sedang melemah terhadap Dolar AS. Dari pantauan kami pada Minggu, 24 Juni 2018, kurs Rupiah Rp 14.089 per Dolar AS.

Namun saat ini harga semua line up Toyota, setidaknya di area Jabodetabek, belum mengalami perubahan. Selain kurs, biaya  bea balik nama atau yang disingkat BBN juga jadi faktor APM menaikkan harga produknya.

Semoga saja sampai GIIAS 2018 mendatang semua harga mobil baru tak terkerek naik.
 


Tags Terkait :
Toyota
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 hari yang lalu


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

44 menit yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

1 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

2 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

3 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

4 jam yang lalu