Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota C-HR Hybrid "Ngumpet" di GIIAS 2018

Secara sekilas, tampak ada tiga perbedaan dengan C-HR versi non-hybrid.
Berita
Kamis, 9 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR turut hadir di GIIAS 2018, setidaknya ada tiga unit yang dipamerkan. Dua unit tampil di area depan booth, satu lagi "ngumpet" di sudut booth Toyota GIIAS 2018.

Ternyata unit C-HR yang bersembunyi tersebut merupakan C-HR hybrid, varian yang tidak dijual di Indonesia. Unit tersebut berperan sebagai peraga teknologi elektrifikasi secara interaktif untuk pengunjung.

"Kenapa diposisikannya di situ? Ya karena kami tidak memfokuskan untuk mobil itu sebagai penjualan," kata Rouli Sijabat, Public Relation Manager PT Toyota Astra Motor (8/8).

Sayangnya Toyota tak mengizinkan pengunjung maupun awak media untuk membuka pintu C-HR hybrid ini, apalagi masuk ke kabinnya. Namun perbedaan C-HR non-hybrid secara nyata bisa langsung terlihat pada eksterior.

Yang pertama tentu adalah identitas emblem pada bagian samping dan belakang C-HR warna abu-abu ini yang bertuliskan 'Hybrid'. Yang kedua adalah pada peleknya, menggunakan desain yang jelas berbeda dengan C-HR versi Indonesia. Selain desain, lingkar diameternya pun berbeda, C-HR hybrid 18 inci, sedangkan C-HR Indonesia 17 inci.

Ketiga, warna abu-abu yang dimiliki versi hybrid ini tak dimiliki C-HR versi Indonesia. Rouli menyebut bahwa C-HR hybrid ini merupakan versi Thailand.

Ia belum menyebut rencana Toyota Astra Motor untuk menjual versi ramah lingkungan ini ke tanah air.
 


Tags Terkait :
Toyota C-HR GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

1 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

55 menit yang lalu


Berita
Daihatsu Value Part, Suku Cadang Versi Terjangkau Resmi

Daihatsu Value Part: suku cadang non ori lebih murah yang disuplai vendor Daihatsu dan disetujui prinsipal Jepang, kualitas di bawah genuine parts.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

4 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD di Subang Masuk Tahap Persiapan Akhir, Produksi Ditargetkan Segera Berjalan

Pabrik BYD di Subang, Jawa Barat, memasuki tahap persiapan akhir. Produksi mobil listrik ditargetkan segera berjalan untuk pasar Indonesia dan regional.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

21 jam yang lalu