Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard dan Vellfire Facelift Resmi Dijual, Naik RP 50 Jutaan

Berikut daftar harga Alphard dan Vellfire facelift beserta kenaikannya yang mulai dijual di Indonesia.
Berita
Jumat, 2 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Alphard dan Vellfire resmi mendapat facelift di Indonesia (1/3). Duo Alphard ini mendapatkan perubahan dan improvisasi serupa dengan model yang lebih dahulu muncul di Jepang.

Dipantau dari situs resmi Toyota Astra Motor, perubahan utama di eksterior adalah penggunaan desain baru spoiler di bumper depan dan belakang. Desain spoiler baru ini dimiliki semua varian MPV mewah satu ini.

Toyota Indonesia juga memberikan fitur Power Back Door untuk Alphard varian 2.5 G dan 3.5 Q. Varian terakhir yang kami sebut juga mendapat tema desain interior baru yang diyakini Toyota lebih segar dan Cockpit Information Display yang menampilkan beragam informasi dan status teknis mobil ketika berjalan.

Tipe teratas ini juga mendapat 7 titik kantung udara alias airbag sebagai penjamin tingkat keselamatan penumpangnya. Menariknya, Toyota memberikan fitur Vehicle Stability Control untuk seluruh tipe Alphard.

Berikut adalah daftar harga Alphard dan Vellfire facelift beserta kenaikannya dari model pra-facelift yang dirilis PT Toyota Astra Motor:

Alphard 2.5 X: Rp 925,2 juta 
Naik Rp 20,5 juta

Alphard 2.5 G: Rp 1,079 miliar 
Naik Rp 24,9 juta 

Alphard 3.5 Q: Rp 1,773 miliar
Naik Rp 50,3 juta

Vellfire 2.5 G: 1.077.600.000 miliar
Naik Rp 22,5 juta


Tags Terkait :
Toyota Alphard Vellfire
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Elgrand Gen 4 Siap Meluncur, Lebih Enak Dikemudikan Ketimbang Alphard

Nissan Elgrand Gen 4 MPV tercanggih akan diluncurkan pertengahan tahun ini dengan teknologi e-Power serta desain premium yang dikembangkan di Jepang.

2 hari yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : POV Jadi Sultan, Mudik Dengan Lexus LM 500h Seharga Rp 3,4 Miliar

Harga Lexus LM 500h Rp 3,4 miliar, mobil termahal di Mudik In Style 2026. Pengalaman mudik nyaman ke Jawa Timur dengan kabin luas, mesin hybrid, dan fitur ADAS canggih.

2 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

3 bulan yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

2 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

3 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

6 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

6 jam yang lalu