Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tol Bocimi Resmi Dibuka, Permudah Akses Ke Sukabumi

Pengguna jalan tol Bocimi seksi 1 dari Ciawi hingga Cigombong tidak akan dikenakan biaya tol alias gratis.
Berita
Senin, 3 Desember 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo kembali meresmikan tol baru. Kali ini jalan bebas hambatan terbaru itu berada di Jawa Barat bagian selatan dan menghubungkan Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi).

"Sukabumi itu punya semuanya: geopark, pantai, gunung. Masalahnya, perjalanan ke sana macet. Maka, perlu jalan tol. Kemarin, Jalan Tol Bocimi ruas Ciawi-Cigombong sejauh 15,35 km saya resmikan," tulis Presiden Jokowi pada akun Twitter resminya pada 1 Desember 2018.

Dengan adanya tol ini pun diharapkan para pelancong yang hendak menuju berbagai kawasan wisata eksotis di bogor bagian selatan tak lagi dihadapkan macet parah di daerah Gadog, Megamendung, Bogor.

"Adapun keseluruhan Jalan Tol Bocimi sepanjang 54 km diharapkan selesai akhir 2020," lanjut Presiden Jokowi.

Dilansir dari ANTARA, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengatakan selama satu pekan ke depan, pengguna jalan tol Bocimi seksi 1 dari Ciawi hingga Cigombong tidak akan dikenakan biaya tol alias gratis.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengatakan selama satu pekan ke depan, pengguna jalan tol Bocimi seksi 1 dari Ciawi hingga Cigombong tidak akan dikenakan biaya tol alias gratis setelah resmi dibuka Presiden Joko Widodo.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengatakan selama satu pekan ke depan, pengguna jalan tol Bocimi seksi 1 dari Ciawi hingga Cigombong tidak akan dikenakan biaya tol alias gratis setelah resmi dibuka Presiden Joko Widodo.


Tags Terkait :
Tol Jasa Marga Lalulintas Bocimi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

1 bulan yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

Di mulai dari GT Kalikangkung ke arah barat. Ketahui kapan waktu one way arus balik.

1 tahun yang lalu

Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

1 tahun yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

8 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

9 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

11 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

12 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

13 jam yang lalu