Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Mau Celaka, Toyota Bangun Fasilitas Khusus Mobil Autonomous

Toyota merasa pengujian mobil "tanpa supir" di jalan raya membahayakan banyak orang.
Berita
Jumat, 11 Mei 2018 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Banyaknya terjadi kecelakaan akibat mobil autonomous membuat Toyota lebih memilih membangun fasilitas tes khusus. Trek pengujian yang dirancang untuk kendaraan autonomous ini disebut lebih aman tentunya jika dibanding harus menguji di jalan raya.

Fasilitas uji kendaraan autonomous Toyota tersebut dibangun di Michigan, Amerika Serikat, Technical Resource Park dengan nama Toyota Research Institute. Lahan penelitian ini seluas 24, 2 hektar dan telah dibangun dengan beragam fasilitas untuk menyerupai kondisi lingkungan yang sebenarnya. Sebut saja jalan perkotaan, jalan tol empat lajur serta jalan dengan permukaan licin.

“Dengan membangun fasilitas sendiri, kami dapat mendesain lingkungan sesuai dengan kebutuhan dan membuat perkembangan yang lebih cepat, khususnya dengan mode Toyota Guardian automated vehicle,” ungkap Ryan Eustice selaku Head of TRI’s Autonomous Vehicle Program.

Ia pun menambahkan bahwa fasilitas ini memberikan kesempatan bagi Toyota untuk membuat skenario jalanan yang lebih kompleks. Dengan demikian maka kendaraan "tanpa supir" Toyota diharapkan dapat lebih aman tanpa risiko memakan korban jiwa.

“Dengan fasilitas ini membuat kami lebih fleksibel dalam membuat skenario mengemudi yang akan berdampak positif pada teknologi kami,” tambahnya kemudian.


Tags Terkait :
Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

10 jam yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Geely Bakal Kembali Bawa Zeekr Dan Perkenalkan Brand Lynk & Co Di Indonesia

Zeekr dan Lynk & Co bakal hadir di Indonesia dibawah naungan Geely Group.

1 jam yang lalu


Berita
Dunlop Rilis Ban Blue Response TG, Penerus SP Sport LM705

Dunlop merilis ban baru yang bisa digunakan semua mobil, baik ICE maupun EV.

1 jam yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

6 jam yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

10 jam yang lalu