Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Wagon R: Gemilang di Pakistan, Redup di Indonesia

Kendati demikian Suzuki Karimun Wagon R memiliki penjualan yang tidak gemilang dibandingkan para pesaingnya.
Berita
Senin, 29 Oktober 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Karimun merupakan Hatchback legendaris yang diproduksi oleh pabrikan berlogo ‘S’ tersebut. Produk ini terus berkembang dari hatchback murah hingga kini menjadi sebuah Low Cost Green Car (LCGC).

Kendati demikian Suzuki Karimun Wagon R memiliki penjualan yang tidak gemilang dibandingkan para pesaingnya, seperti Toyoya Agya dan Honda Brio. Namun tahukan Anda, ternyata Karimun Wagon R merupakan penyumbang angka ekspor terbesar PT Suzuki Indomobil Motor saat ini?

“Perolehan angka ekspor Karimun Wagon R sangat menarik apabila dicermati peningkatannya. Sejak diekspor ke Pakistan, jumlah permintaannya selalu meningkat dari tahun ke tahun,” terang  Hady Surjono Halim, Department Head of Export Import PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) ketika ditemui di pabrik Suzuki Cikarang (22/10).

Dengan tingginya Suzuki Karimun Wagon R ke Pakistan, rupanya menjadi motivasi PT SIM untuk meningkatkan pasar mobil di negara tersebut. “Rakitan Tambun (Bekasi) ini menjadi motifasi kami untuk terus mengembangkan pasar ekspor di Pakistan,” tambahnya.

Sayangnya, penjualan Suzuki Karimun Wagon R tidak sebaik nasib ekspor di negara asalnya. Berdasarkan data penjualan wholesales Gaikindo periode September 2018 lalu, model ini hanya mampu terjual sebanyak 339 unit. Berbeda dengan para rivalnya yang tiap bulannya mampu mencatatkan angka penjualan sebanyak ribuan unit.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


First Drive
Seberapa Nyaman Suzuki S-Presso Digunakan Harian? Ini Hasilnya

Suzuki S-Presso tak mengambang saat di bawa kecepatan tinggi.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki S-Presso Hanya Dapat Bintang Satu!

Suzuki S-Presso versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

2 tahun yang lalu


Berita
DP Mulai Rp 20 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Suzuki S-Presso

Sebagai mobil termurah dalam line up dagang Suzuki di Indonesia, S-Presso memiliki skema kredit dengan DP mulai Rp 20 jutaan. Berikut skema kredit lengkapnya hingga tenor 5 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Besaran Biaya Pajak Suzuki S-Presso

Suzuki S-Presso merupakan mobil penumpang termurah dari Suzuki. Berapa iuran pajaknya?

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Suzuki Eeco, MPV Murah Yang Mungkin Dijual di Indonesia

Maruti Suzuki baru saja meluncurkan sebuah MPV terjangkau bernama Eeco. Harganya antara Rp 97 juta hingga Rp 110 jutaan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu