Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jimny "Versi 4 Pintu" Jadi Mirip Jeep Rubicon?

Sejak generasi ketiga, Suzuki tak membuat versi empat pintu untuk mobil ikoniknya ini.
Berita
Sabtu, 23 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny generasi keempat yang sudah resmi dirilis wujud utuhnya hanya tersedia dalam versi dua pintu. Pasalnya sejak generasi ketiga, Suzuki tak membuat versi empat pintu untuk mobil ikoniknya ini.

Tapi dasar banyak pengolah visual yang gemar bereksplorasi terhadap desain mobil-mobil baru, maka kini muncul lah Suzuki Jimny generasi terbaru versi empat pintu. 

Tentu gambar-gambar yang kami himpun dari beberapa ilustrator ini hanyalah sebatas rendering, tak akan masuk ke produksi massal, kecuali memang ada niatan tersembunyi dari pabrikan Suzuki.

GaadiWaadi membuat desain Jimny 4 pintu dengan sangat proporsional. Tak ada ornamen eksterior standar yang diubah, hanya benar-benar memanjangkan dimensi untuk kehadiran pintu belakang. Jimny "khayalan" ini pun sekilas mirip Jeep Rubicon. 

Dan karya dari Indonesia Automotive Design malah benar-benar kental akan nafas Jeep. Pasalnya desainer yang mengunggah karya Jimny 4 pintu-nya ke akun Instagram tersebut mengadopsi wajah dari Jeep Wrangler.

Jadi, memang pantas kah Jimny generasi keempat ini hadir dalam versi 4 pintu? 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Jeep Rubicon
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Jimny Festival 2023, Bikin Rekor MURI

456 unit Jimny lakukan trackday di Sentul

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu