Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Gerah Lihat Xpander "Bulan Madu", Ertiga Model Baru Disiapkan

"Kalau bisa besok mungkin besok saja (meluncurkan Ertiga model baru)."
Berita
Jumat, 6 April 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga generasi terbaru kian santer dikabarkan segera muncul di Indonesia. Dan memang sepertinya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sudah gerah melihat kompetitor barunya  tengah "berbulan madu" alias sedang laris-manis.

Apalagi kalau bukan Mitsubishi Xpander, yang tengah menuai SPK menggunung plus antrean inden yang tak sebentar. "Kami tidak akan diam untuk melihat kompetitor honeymoon. Tapi ya nanti, kami sudah punya rencana," lugas Riefki Setiawan, 4W Marketing & SOP Manager PT SIS (5/4).

Walau ia mengaku tak tahu-menahu mengenai beredarnya SpyShot yang diyakini sebagai Ertiga model baru di Cikarang, Jawa Barat, namun Riefki memberi sinyal bahwa LMPV generasi terbaru Suzuki tengah dikebut persiapannya.

"Kami engga bisa mennunggu lama-lama untuk kompetitor terlalu lama ber-honeymoon. Kalau bisa besok mungkin besok saja (meluncurkan Ertiga model baru)," imbuh Riefki.

Kemunculan Ertiga untuk pertama kalinya di beberapa tahun lalu disebutnya sebagai salah satu pionir LMPV sarat akan fitur berlimpah. Dan Ertiga model baru yang tengah disiapkan diharapkannya juga akan meneruskan hal tersebut.

"Ertiga adalah salah satu pionir LMPV yang punya fitur lengkap. Akhirnya semua (model LMPV) jadi ikutan. Ke depannya kami akan pertahankan. Kami mau selangkah lebih maju," tutup Riefki.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ertiga Hybrid GX AT Diminati Konsumen, Segini Skema Kredit Termurahnya

Ertiga Hybrid kini menduduki peringkat kedua mobil penumpang terlaris Suzuki di Indonesia. Bagi yang tertarik membelinya dengan cara kredit, berikut skemanya.

2 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Jual Baru dan Seken Suzuki Ignis, Ternyata Stabil

Suzuki Ignis merupakan salah satu mobil perkotaan yang memiliki desain menarik dan paling mirip dengan Kei Car yang ada di Jepang. Hasilnya banyak yang suka, hal tersebut membuat harga jual stabil.

2 tahun yang lalu


Tips
Mengenal Jenis-Jenis BBM, Mobil Anda Cocok Menggunakan RON Berapa?

Ketika Anda membeli mobil, pastikan Anda sudah mengetahui jenis mesin dan karakter mobil tersebut agar mudah menentukan bahan bakar yang paling sesuai.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

5 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 7 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

8 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

9 jam yang lalu