Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Dirikan Dua Dealer Sekaligus di Sulawesi

Tidak mau tanggung-tanggung, Suzuki dirikan dua dealer sekaligus untuk bisa layani konsumennya di Sulawesi.
Berita
Sabtu, 22 Desember 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meresmikan dua dealer baru dengan fasilitas 3S (Sales, Service, Spare Parts) di Sulawesi Selatan. Kedua dealer tersebut adalah merupakan kerja sama antara PT SIS dengan PT Megahputra Sejahtera (MPS). 

"Melalui peresmian ini, kami yakin kebutuhan konsumen, khususnya di Gowa dan Bone, terhadap produk dan layanan purnajual Suzuki akan terpenuhi,” Setiawan Surya selaku 4W Deputy Managing Director PT SIS.

PT MPS cabang Gowa berlokasi di Jl. Poros Panciro No. 39, Gowa. Berdiri di lahan seluas  1.343 m2 dengan luas bangunan 725 m2, outlet ini hadir dengan konsep desain yang memberikan kenyamanan dan diharapkan mampu menjual sebanyak 37 unit kendaraan tiap bulan.

Sementara itu, PT MPS cabang Bone berada di Jl. Poros Palakka, Bone dan berdiri di atas lahan seluas 1.059 m2 dengan luas bangunan 980 m2. Memiliki showroom, bengkel, serta waiting lounge yang modern dan nyaman, PT MPS cabang Bone menargetkan penjualan sebanyak 35 unit per bulan.

Bengkel PT MPS cabang Gowa dan cabang Bone masing-masing menyediakan 2 stall pekerjaan berat, 3 stall pekerjaan ringan, 1 stall cuci, dan 1 stall pengering. Dengan fasilitas ini, masing-masing outlet mampu menyelesaikan perbaikan mobil hingga 25 unit per hari.

Dengan peresmian dua outlet ini maka diharapkan jaringan Suzuki kan menjadi lebih baik di Sulawesi Selatan dan membuat Suzuki kini memiliki total 53 dealer dan 330 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Dealer Bengkel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

2 minggu yang lalu


Berita
Dari Free Towing Hingga Diskon Spare Part, Inilah Beberapa Program Pabrikan Untuk Konsumen Terdampak Banjir

Bagi para konsumen setia Hyundai, Mitsubishi dan Suzuki yang mobilnya terdampak banjir. Ada program yang bisa Anda manfaatkan saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Program Mudik Lebaran, 39 Jenis Spare Part Diskon Hingga 15%

Pada Ramadhan kali ini, Suzuki memperkenalkan program SERASI (Service Ramadhan Suzuki). Ada beberapa item yang mendapatkan diskon, simak di sini.

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Hybrid Mendominasi Penjualan Suzuki, XL7 Paling Laris

Pada kuartal pertama tahun ini, Suzuki berhasil meningkatkan penjualan mereka. Model apa saja yang laris di pasaran?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

5 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

12 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

23 jam yang lalu