Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Akan Dibantu Toyota Untuk Tingkatkan Efisiensi Produk

Apa saja kah rencana yang akan dilakukan oleh keduanya?
Berita
Rabu, 30 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dan Suzuki telah sepakat bekerja sama untuk mengeksplorasi peluang di industri otomotif pada Februari tahun lalu. Kesepakatan ini dilakukan untuk berkolaborasi di bidang teknologi kendaraan ramah lingkungan, teknologi keamanan, teknologi informasi, serta saling pasok produk dan komponen otomotif.

Menurut yang diberitakan AutoNDTV, kolaborasi dua produsen otomotif Jepang itu bukan hanya sekedar omongan belaka karena keduanya telah menandatangani kesepakatan kerjasama beberapa proyek penting.

"Suzuki merupakan salah satu perusahaan Jepang pertama yang memasuki India, bersama masyarakat India, Suzuki sudah hadir untuk mendorong komunitas otomotif India. Saya ingin mengatakan Suzuki merupakan sebuah perusahaan yang mempraktikkan yang terbaik di kota. Sebagai anggota masyarakat India, Toyota, bersama dengan Suzuki akan melakukan yang terbaik untuk meningkatkan kebebasan dan kesenangan dalam mobilitas masa depan masyarakat dan kendaraan buatan India sehingga dihargai di Afrika dan negara lain di seluruh dunia," kata Akio Toyoda selaku Presiden Toyota dalam siaran pers Toyota.

Inilah beberapa poin kerjasama di antara keduanya, yaitu pertama adalah Suzuki akan mengembangkan penggerak kendaraan dengan efisiensi tinggi yang mana mesinnya membutuhkan masukan teknologi yang berasal dari Toyota dan Denso Corporation sebagai produsen komponen otomotif global.

Sedangkan yang kedua adalah, model yang dikembangkan Suzuki akan diproduksi dan dijual oleh Toyota Kirloskar Motor Private Ltd. (TKM) melalui jaringan dealer-dealer Toyota dan Suzuki di India. Untuk yang ketiga adalah model yang dikembangkan Suzuki termasuk yang diproduksi oleh TKM akan dijual juga di Afrika dan pasar lain oleh kedua produsen mobil tersebut.

Memang belum ada detail dari pihak Toyota maupun Suzuki, akan tetapi mereka akan mendiskusikan topik ini dalam waktu dekat untuk segera mewujudkannya. Tapi untuk sementara ini fokus utama kolaborasi Suzuki dan Toyota memang untuk India dan selanjutnya akan disebar lebih luas lagi.

"Ini adalah harapan saya bahwa proyek bersama terbaru ini akan memberikan kontribusi bagi kesuksesan masa depan kedua perusahaan, tidak hanya di India, tapi juga di pasar global," timpal Chairman Suzuki, Osamu Suzuki.


Tags Terkait :
Toyota Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 hari yang lalu

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser VS Suzuki e Vitara, Apa Saja Perbedaannya?

Secara teknis mobil ini sama, namun ada perbedaan di bagian eksterior di mana tiap model membubuhkan DNA desain dari masing-masing brand.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu


Berita
Detail Urban Cruiser, EV Toyota Seharga Rp 759 Juta Kembaran Suzuki e-Vitara

Toyota resmi membawa Urban Cruiser di Indonesia. Berikut beberapa spesifikasi yang perlu Anda ketahui.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Bikinan India Resmi Dieskpor Ke 100 Negara

Suzuki resmi memulai produksi kendaraan listrik murni perdananya, e Vitara, di fasilitas Suzuki Motor Gujarat (SMG), India.

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

6 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

2 jam yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

3 jam yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

4 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

18 jam yang lalu