Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudah Saatnya Daihatsu Gran Max Ganti Model?

Adakah rencana pabrikan berlogo D ini meremajakan Gran Max?
Berita
Kamis, 22 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Gran Max tercatat sudah cukup lama eksistensinya di Indonesia. Sejak meluncur perdana di tanah air pada medio 2007 silam, mobil komersial ringan alias Ligh Commercial Vehicle (LCV) ini belum pernah mendapati improvisasi facelift atau minor change.

Setelah lebih dari satu dekade eksis di tanah air, akhirnya Gran Max mendapat pesaing baru dari merek asal Tiongkok. Apalagi kalau bukan Wuling Formo. Pertanyaan mengenai facelift atau bahkan major change pun kami lontarkan ke pihak Daihatsu Indonesia.

Jadi, adakah rencana pabrikan berlogo D ini meremajakan Gran Max? Sebenarnya rencana tersebut diakui Daihatsu Indonesia memang ada.

"Yang namanya product improvement kan selalu dilakukan sesuai kebutuhan pasar. Tapi soal kapan improvement tersebut ya belum bisa kami kasih tahu. Tapi tentunya selalu ada perubahan-perubahan sesuai kebutuhan pasar," tukas Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & CR Division Head PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation pekan lalu.

Ia tak menyebut apakah yang dimaksud "kebutuhan pasar" adalah perlawanan dari musuh baru atau bukan. Namun jika menilik penjualan Gran Max sendiri, saat ini tak berlebihan jika disebut tengah laris manis.

“Perekonomian Indonesia terus bertumbuh seiring dengan bertambahnya peluang usaha. Dengan didukung oleh semangat Drive of A Better Life dan melihat potensi tersebut, kami optimis Wuling seri Formo dapat memberikan kontribusi untuk membentuk masa depan yang lebih baik bagi para pelaku usaha kecil dan menengah,” ujar Cindy Cai, Vice President Vehicle Sales, Service and Marketing of Wuling Motors saat peluncuran Formo beberapa pekan lalu di Jakarta.

Walau Wuling sendiri belum berani mengungkap target penjualan LCV-nya itu, namun tak ada salahnya jika Daihatsu menyiapkan strategi untuk mengimbangi perlawanan Formo terhadap Gran Max.

Jadi, sebaiknya facelift atau full model change? Hanya waku yang bisa menjawab.


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Wuling Formo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Bodi Standar Pabrikan Jadi Kunci Dominasi Daihatsu Gran Max

Didukung jaringan penjualan dan purnajual terbanyak di Indonesia

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

1 hari yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

3 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

8 jam yang lalu