Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spy Shot: Hyundai Santa Fe Model Baru Terlihat di Indonesia

Hyundai Santa Fe generasi terbaru sudah hadir di beberapa negara setelah resmi meluncur secara global.
Berita
Kamis, 12 Juli 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Santa Fe generasi terbaru sudah hadir di beberapa negara setelah resmi meluncur secara global. Kini informasi mengenai SUV tersebut bakal hadir ke Indonesia semakin kuat berkat tersebarnya foto-foto dari Santa Fe yang terparkir di gudang parkiran penyimpanan.

Foto-foto tersebut kami dapatkan dari sejumlah akun Instagram dengan hashtag #allnewsantafe #hyundaisantafe #hyundaiindonesia dan instagram @iloveduckduckduck. Namun sayangnya tidak dijelaskan di mana posisi gudang tempat disimpannya SUV terbaru Hyundai ini.

Sebagai informasi, ini adalah Santa Fe generasi keempat dengan perubahan cukup besar dibanding generasi sebelumnya. Terlihat yang paling jelas terlihat perubahannya di bagian headlamp yang berada di posisi tengah. Untuk Daytime Running Light LED posisinya persis berada di bawah kap mesin.

Berbagai fitur baru dibenamkan disini seperti sistem keselamatan yang akan jadi standar pada Santa Fe yaitu Forward Collision Warning (FCW), Avoidance Assist (FCA), Lane Keeping Assist (LKA), Lane Departure Warning (LDW), Driver Attention Warning (DAW), Rear Cross-Traffic Collision Avoidance Assist (RCCA) serta High Beam Assist (HBA).

Sebenarnya masih ada beberapa lagi yang belum diungkapkan karena akan menjadi fitur paling baru dari Hyundai untuk produk generasi terbarunya ini dan tiap negara akan memiliki perbedaan sesuai dengan kebutuhannya.

Untuk pilihan mesinnya akan ada unit bensin 2.000 cc empat silinder turbo dan ada dua unit mesin diesel berkapasitas 2.000 cc serta 2.200 cc turbo. Belum ada spesifikasi lengkapnya, namun dipastikan mesin-mesin tersebut disandingkan dengan tranmsisi otomatis 8 percepatan dan sistem penggerak all-wheel drive dari Hyundai untuk semua varian.

Informasi terakhir, Hyundai Santa Fe model baru ini dijadwalkan meluncur di ajang GIIAS 2018 yang akan dimulai beberapa pekan lagi. 


Tags Terkait :
Hyundai Santa Fe H-1 GIIAS 2018 GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Santa Fe Jadi Mobil Favorit di GIIAS 2018

Hyundai Santa Fe terpilih menjadi mobil favorit konsumen di ajang GIIAS 2018 berlangsung.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Hyundai All New Santa Fe 2018 | OtoDriver | Supported by GIIAS 2018

Bagaimana impresi kami terhadap big SUV ini? Simak videonya!

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Spy Shot: Hyundai Santa Fe Model Baru Terlihat di Indonesia

Hyundai Santa Fe generasi terbaru sudah hadir di beberapa negara setelah resmi meluncur secara global.

7 tahun yang lalu


Berita
Jelang GIIAS 2018: Hyundai Siapkan SUV dan MPV Terbaru

Hyundai dipastikan akan meluncurkan dua mobil terbaru di ajang GIIAS 2018

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Hyundai Resmi Jual 2 Mobil Model Baru

Hyundai resmi menjual Santa Fe generasi terbaru dan H1 model baru. Berikut harga lengkapnya.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Hyundai Santa Fe Dijual Dengan DP 20% Saja

Hyundai tak membawa mobil baru di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Bocorkan Tampang Stargazer baru, Siap Rilis di GIIAS 2025

Pada sesi konfrensi pers pra event GIIAS 2025 di Jakarta, 18 Juni lalu, Hyundai Indonesia menyebutkan akan ada kejutan mengenai produk baru mereka yang dirilis di sana akhir Juli nanti.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Indonesia Akan Perkenalkan 8 Model Baru Sepanjang 2024

Masih ada dua model baru lagi hingga akhir tahun 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

12 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

13 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

14 jam yang lalu