Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sambutlah, Chevrolet Blazer yang Terlahir Kembali Sebagai Crossover

Ia akan menggendong mesin yang tergolong besar di kelas crossover.
Berita
Minggu, 24 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet Blazer sempat menjadi salah satu SUV yang cukup populer di Indonesia awal milenium 2000. Seiring berjalannya waktu, SUV tersebut tak dilanjutkan penjualan dan pengembangannya sampai akhirnya muncul Chevrolet Trailblazer beberapa tahun belakangan.

Kabar baik pun datang dari Amerika Serikat. Chevrolet Blazer kini terlahir kembali! Namun tentu wujud dan spesifikasinya berbeda total dengan yang dahulu eksis di tanah air. Kini ia menjadi sebuah crossover dan siap menantang Toyota RAV4, Ford Bronco san sejenisnya.

Walau Chevy sebenarnya sudah punya Trax di kelas crossover, namun Blazer generasi terbaru ini punya dimensi lebih besar dari Trax. Bicara desain, Blazer yang menganut fitur LED DRL ini tampak sangat futuristis namun kental aura sangarnya.

Chevy juga tak ragu untuk menjejalinya dengan pelek yang tergolong besar, yakni ada pilihan 18 inci sampai 21 inci. Di area belakang, tarikan desain yang tegas dan modern turut terpancar, menambah sangarnya mobil baru ini. Tak ada sedkitpun "sisa" Blazer di tahun 2002 silam.

Blazer yang kabarnya akan mulai dijual tahun depan di benua Amerika ini mendapatkan fitur Adaptive Cruise Control dan rear camera mirror di dua trim tertinggi. Pintu bagasi elektrik dengan iluminasi logo juga sudah tersedia. Bahkan Chevrolet juga memberi wireless charging. Tak lupa fitur Apple CarPlay dan Android Auto juga sudah menjadi standar di layar 8 inci.

Bagaimana dengan mesinnya? Ia akan menggendong mesin yang tergolong besar di kelas crossover. Tersedia varian 2.500 cc 4 silinder bertenaga 193 dk dan torsi 255 Nm, serta 3.600cc V6 yang bertenaga 305 dk dengan torsi 365 Nm.
 


Tags Terkait :
Chevrolet Blazer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Telah Hengkang dari Indonesia Namun tetap Tanggungjawab, Jamin Spare Parts Dan Jaringan Purna Jual

Chevrolet Indonesia ingin agar seluruh pelanggannya saat ini tahu bahwa mereka terus beroperasi.

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Tua Ladang Baru Investasi?

. Bahkan tak sedikit mobil lawas yang harganya meroket bahkan lebih mahal dari pada mobil baru kelas menengah.

5 tahun yang lalu

Video: Modifikasi Chevrolet Colorado Ganti Wajah All New Captiva

Modifikasi ini memberikan nuansa baru bagi sosok Colorado

Pikap | 5 tahun yang lalu


Berita
Stop Penjualan, Biaya Servis Chevrolet Lebih Murah

Seperti yang diketahui, Chevrolet sudah menyetop penjualan produknya di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Used Car
Chevrolet Spin Disel Bekas Masih Banyak Peminat, Ini Alasannya

Meski sudah menghetikan penjualannya, beberapa model Chevrolet masih beredar di jalanan Indoensia.

5 tahun yang lalu


Used Car
Mau Beli Chevrolet Spin Diesel? Periksa 3 Hal ini

Menurut bengkel spesialis Chevrolet ini, Spin termasuk mobil dengan mesin diesel yang suaranya halus.

5 tahun yang lalu


Used Car
Chevrolet Mau Berhenti Jualan, Apa Kabar Harga Mobil Bekasnya?

Pasti akan ada pengaruh pada harga jual seken, namun belum tahu sejauh apakah itu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

10 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

13 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

15 jam yang lalu