Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Resmi, Mesin Mitsubishi Xpander Akan Dibuat di Pabrik Nissan Indonesia!

Dengan dimanfaatkannya pabrik Nissan untuk memproduksi mesin, maka secara otomatis kapasitas produksi Xpander juga akan kian meningkat.
Berita
Rabu, 3 Oktober 2018 13:35 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi resmi mengumumkan langkah kerjasamanya dengan Nissan di Indonesia. Dengan aliansi ini, mesin Mitsubishi Xpander akan dibuat di pabrik milik PT Nissan Motor Indonesia (NMI).

Hal ini juga menandai dimulainya produksi mesin Xpander yang secara utuh dibuat di Indonesia. Pengumuman ini diumumkan langsung oleh Osamu Masuko, CEO Mitsubishi Motors di Jakarta (3/9) yang datang langsung dari Jepang.

Pabrik PT NMI sendiri diproyeksi akan memberikan peningkatan kapasitas produksi Xpander. Rasio penggunaan suku cadang lokal pada Xpander juga dipastikan meningkat, dari 70 persen menjadi 80 persen.

Pabrik Nissan-Datsun di Purwakarta

Sebagai pembuat mesin Xpander, pabrik Nissan Indonesia digenjot untuk mampu memproduksi 160 ribu unit mesin per tahun. PT NMI sendiri merupakan anak perusahaan Nissan Motor Co., Ltd di Indonesia.

BACA JUGA

Dengan dimanfaatkannya pabrik Nissan untuk memproduksi mesin, maka secara otomatis kapasitas produksi Xpander juga akan kian meningkat. Kapasitas produksi maksimum yang saat ini mencapai 115.000 unit per tahun diyakini bisa menjadi 160.000 unit pada tahun fiskal 2020.

Dimulainya pembuatan mesin Xpander di pabrik Nissan merupakan hasil dari investasi sekitar 4 miliar Yen. Diprediksi akan ada tambahan lapangan kerja baru bagi 800 orang di pabrik yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat tersebut.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Nissan Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

1 hari yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu