Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Resmi, Mesin Mitsubishi Xpander Akan Dibuat di Pabrik Nissan Indonesia!

Dengan dimanfaatkannya pabrik Nissan untuk memproduksi mesin, maka secara otomatis kapasitas produksi Xpander juga akan kian meningkat.
Berita
Rabu, 3 Oktober 2018 13:35 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi resmi mengumumkan langkah kerjasamanya dengan Nissan di Indonesia. Dengan aliansi ini, mesin Mitsubishi Xpander akan dibuat di pabrik milik PT Nissan Motor Indonesia (NMI).

Hal ini juga menandai dimulainya produksi mesin Xpander yang secara utuh dibuat di Indonesia. Pengumuman ini diumumkan langsung oleh Osamu Masuko, CEO Mitsubishi Motors di Jakarta (3/9) yang datang langsung dari Jepang.

Pabrik PT NMI sendiri diproyeksi akan memberikan peningkatan kapasitas produksi Xpander. Rasio penggunaan suku cadang lokal pada Xpander juga dipastikan meningkat, dari 70 persen menjadi 80 persen.

Pabrik Nissan-Datsun di Purwakarta

Sebagai pembuat mesin Xpander, pabrik Nissan Indonesia digenjot untuk mampu memproduksi 160 ribu unit mesin per tahun. PT NMI sendiri merupakan anak perusahaan Nissan Motor Co., Ltd di Indonesia.

BACA JUGA

Dengan dimanfaatkannya pabrik Nissan untuk memproduksi mesin, maka secara otomatis kapasitas produksi Xpander juga akan kian meningkat. Kapasitas produksi maksimum yang saat ini mencapai 115.000 unit per tahun diyakini bisa menjadi 160.000 unit pada tahun fiskal 2020.

Dimulainya pembuatan mesin Xpander di pabrik Nissan merupakan hasil dari investasi sekitar 4 miliar Yen. Diprediksi akan ada tambahan lapangan kerja baru bagi 800 orang di pabrik yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat tersebut.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Nissan Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

6 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

15 jam yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

4 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

15 jam yang lalu