Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Mitsubishi Xpander Resmi Dipakai Garuda Indonesia

Apa alasan Garuda Indonesia memilih Xpander?
Berita
Selasa, 11 Desember 2018 11:40 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Xpander resmi dipakai menjadi mobil operasional maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Jika sebelumnya Honda Mobilio dan Toyota Avanza yang dipercaya Garuda, maka kini perusahaan BUMN tersebut lebih memilih beli Xpander sebagai peremajaan armada operasionalnya.

Jumlah Xpander yang diakusisi Garuda pun bukan main jumlahnya. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menyebutkan bahwa Xpander yang menjadi fleet Garuda Indonesia mencapai 400 unit.

Pihak Garuda Indonesia menyebut dipilihnya Xpander karena dianggap paling pas untuk memberi kenyamanan dan keselamatan cabin crew-nya. "Cabin Crew ini memang yang harus kami jaga kenyamanannya. Karena setelah berdandan ini harus tetap fresh, maka AC-nya harus bagus. Mereka harus selalu fresh di cabin (pesawat) kami," ujar Ari Askhara, Presiden Direktur Garuda Indonesia dalam seremonial hand over Xpander dari Mitsubishi ke Garuda Indonesia di Terminal 3 bandara Soekarno Hatta, Banten (11/12).

BACA JUGA

Sementara pihak PT MMKSI berharap Garuda Indonesia dapat menikmati keunggulan LMPV berupa kenyamanan dan keselamatan yang diklaim dapat diakomodir oleh Xpander. Tipe Xpander yang digunakan Garuda adalah tipe GLS bertransmisi manual.

Sebagai informasi, maskapai penerbangan "pelat merah" ini sebelumnya mengandalkan Mobilio dalam jumlah yang tak sedikit selama bertahun-tahun sebelum digantikan oleh Xpander. Sempat juga Toyota Avanza digunakan sebagai fleet namun tak sebanyak Mobilio.

Presiden Direktur Garuda Indonesia juga berharap Xpander bisa mengakomodir penggunaan bahan bakar gas seperti yang pernah mereka lakukan pada unit Mobilio beberapa tahun lalu.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Jurus Mitsubishi Yang Bikin Pajero Sport Tetap Laku Di Pasaran Walau Tanpa Relaksasi PPnBM

Mitsubishi sukses membuat Pajero Sport merajai kelas SUV ladder frame meskipun mobil ini tidak mendapatkan keringanan pajak. Apa yang dilakukan?

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Geser Daihatsu Dari Peringkat Kedua Produsen Terlaris di Indonesia

Mitsubishi berhasil melewati pencapaian Daihatsu pada bulan Mei 2021. Inilah beberapa model yang mampu mendongkrak penjualan.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Kembali Mencatat Penjualan Baik di 2021, Inilah Tiga Model Terlaris

Mitsubishi mampu meningkatkan penjualan mobil mereka di tahun 2021. Ada tiga model yang berkontribusi paling besar. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Berita
Kecewa Pajero Sport Tidak Masuk Penerima PPnBM. Tapi Mitsubishi Punya Jurus Untuk Menghadang Fortuner

Mitsubishi berikan berbagai manfaat yang besarnya sebanding dengan diskon PPnBM

4 tahun yang lalu


Berita
Andai Ada Keringanan PPnBM, Ini Dia Ilustrasi Harga Fortuner Dan Pajero Sport

Kementerian Perindustrian mengusulkan relaksasi pajak mobil baru untuk menstimulus pasar otomotif.

4 tahun yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat GWM Tank 300 Diesel, Bisakah Bersaing Dengan Fortuner dan Pajero Sport?

Tamk 300 Diesel bakal punya harga menarik dan teknologi off-road canggih

5 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi T120 SS Kuasai 9,7 Persen Pasar Pick Up Kelas 1 Ton di Indonesia

Di market, Mitsubishi T120 SS merupakan kompetitor kuat Suzuki Carry 1.5 dan Daihatsu Granmax serta Tata Super Ace.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

28 menit yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

10 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

14 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

18 jam yang lalu