Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Presiden Joko Widodo Lepas Ekspor Mitsubishi Xpander Rakitan Indonesia

Negara pertama yang akan mendapatkan Xpander adalah Filipina.
Berita
Rabu, 25 April 2018 11:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander secara resmi diekspor ke luar negeri (25/4). Upacara pelepasan ekspor Mitsubishi Xpander ini disaksikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

LMPV Mitsubishi ini akan diekspor ke berbagai negara di Asia Tenggara, seperti Filipina dan Thailand. Tak hanya itu, Xpander juga akan diekspor ke beberapa negara dunia lainnya, di antaranya Srilanka, Mesir dan Bolivia.

“Investasi dan ekspor adalah dua kunci penting bagi perekonomian Indonesia. Hari ini, sebanyak 3.000 unit Mitsubishi Xpander menaiki kapal untuk diekspor ke Filipina. Saya kira kalau ini terus didorong, di bidang otomotif, kami harapkan hal ini dapat meningkat tiap tahunnya, ujar Ir. H Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia yang melepas Xpander rakitan Indonesia ini di kawasan pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

Saat ini, 50% dari kapasitas produksi pabrik kendaraan Mitsubishi Motors di Bekasi diperuntukkan bagi Xpander, yang mampu menghasilkan 160.000 unit per tahun. Untuk kebutuhan ekspansi ke pasar ekspor dan memenuhi permintaan domestik yang signifikan di Indonesia, Mitsubishi Motors telah memberlakukan dua shift pada Oktober lalu. Mulai bulan Juni mendatang, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia berencana untuk menaikkan produksi ke angka 10.000 unit per bulan.

Seperti yang pernah kami laporkan, untuk pasar domestik Filipina, Xpander akan menyesuaikan peraturan setempat dengan menganut setir sebelah kiri. Demikian pula di berbagai negara tujuan lain, akan ada berbagai perbedaan spek dan fitur dibandingkan Xpander Indonesia.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Xpander Laris Manis di Malaysia Sampai Siapkan Model Facelift 2024, Beda Nasib Dengan Honda BR-V

Mitsubishi Xpander facelift segera meluncur di Malaysia dengan harga setara Rp 414 juta.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Mitsubishi Ejek Avanza Tak Tampan Lewat Iklan Ini

Mitsubishi Xpander baru saja meluncur di Malaysia.

Berita | 5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan LMPV, Hajar Avanza dan Xpander?

Hyundai datang tak hanya membawa pasukan SUV namun siap tanding juga di kelas LMPV

5 tahun yang lalu


Berita
Lain Ladang Lain Belalang. Ini Perbedaan Xpander Indonesia dan Malaysia

Xpander Malaysia punya jok bermotif wajik

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Rakitan Malaysia Resmi Melantai November Mendatang.

Mitsubishi Xpander akan meluncur di Malaysia November nanti

5 tahun yang lalu


Berita
Gosip Generasi Penerus Xenia-Avanza

Mungkinkah platform yang akan dipakai Perodua Alza akan jadi penerusnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Xpander Facelift, "Ayam Geprek Dengan Sambal Baru"

Mitsubishi Xpander facelift yang meluncur Jumat lalu menjadi manuver pertama dalam kelas LMPV.

6 tahun yang lalu


Berita
5 Dari 10 Mobil Terlaris di Filipina Buatan Indonesia

Di antaranya mencakup Toyota Fortuner, Innova dan Mitsubishi Xpander.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sumber Berkat Salurkan Komponen untuk 150 Ambulans di Jabodetabek

150 ambulans mendapatkan kucuran CSR untuk maintenance dan upgrade

2 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Bawa Teknologi Hybrid

Lamborghini Temerario resmi diperkenalkan di Indonesia dengan teknologi hybrid. Harga Lamborghini Temerario Indonesia belum diumumkan secara resmi.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

17 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

18 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

19 jam yang lalu