Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Cayenne Generasi Terbaru Resmi Hadir di Indonesia

Setelah resmi debut di beberapa negara, kini Indonesia yang kebagian Cayenne generasi terbaru.
Berita
Kamis, 1 Maret 2018 12:50 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

The New Porsche Cayenne akhirnya resmi meluncur di Indonesia hari ini (1/3). Generasi ketiga dari SUV Porsche ini hadir dengan dua varian untuk saat ini yaitu Cayenne dan Cayenne S. 

Sayangnya pihak Porsche Indonesia enggan menyebut berapa harganya karena mobil ini harus menyesuaikan dengan permintaan setiap konsumennya dalam segala konfigurasi.

“Maaf kami tidak bisa ungkapkan harganya karena itulah Porsche, banyak yang di customized jadi harganya sangat mengikuti setiap permintaan konsumennya,” ucap Cristoph Choi selaku Managing Director Porsche Indonesia (1/3).

SUV Porsche terbaru ini tidak hanya memiliki desain khasnya tapi juga diklaim memiliki teknologi yang banyak diterapkan dari model sport ikoniknya 911 seperti penerapan ukuran ban beda ukuran antara depan dan belakang serta adanga rear axle steering.

Kemudian fitur-fitur seperti all wheel drive, Porsche 4D Chassis Control, suspensi udara three stage, Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), dan Porsche Surface Coated Brake (PSCB) menjadi standar pada seluruh varian Cayenne.

Untuk Cayenne dipersenjatai dengan mesin 3.000 cc V6 turbo yang mampu menghasilkan tenaga 340 dk dengan torsi 450 Nm sehingga bisa berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 5,9 detik.

Sedangkan Cayenne S hadir dengan mesin sedikit lebih kecil yaitu 2.900 cc V6 twin-turbo yang mampu menghasilkan tenaga 440 dk dengan torsi 550 Nm. Untuk itu Cayenne S mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,9 detik.

Dengn banyak teknologi baru yang ditanamkan dan juga banyak bagian baru, namun Cayenne terbaru ini diklaim lebih ringan 55 hingga 65 kg dibanding generasi pendahulunya.


Tags Terkait :
Porsche Cayenne
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

3 minggu yang lalu

Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

2 bulan yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

7 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

22 jam yang lalu