Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perkiraan Akselerasi dan Konsumsi Bahan Bakar Datsun Cross

mengingat basis Datsun Cross sama dengan Datsun Go+, inilah hasil pengetesan konsumsi bahan bakar dan akselerasi dari Datsun Go+.
Berita
Selasa, 30 Januari 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross kini menjadi produk paling baru dari Datsun Indonesia. Mobil yang basisnya diambil dari Datsun Go+ ini juga menggendong unit mesin berkode HR12DE berkapasitas 1.200 cc tiga silinder bertenaga 68 ps dengan torsi 104 Nm. Ini adalah figur angka yang sama dengan Go+.

Untuk bobotnya, Go+ memiliki berat kotor mencapai 812 kg. Namun pihak Datsun sampai saat ini belum menyampaikan berapa bobot dari Datsun Cross. Tapi dengan basis mobil serta mesin yang juga sama, diperkirakan konsumsi bahan bakarnya serta performa akselerasinya juga tidak akan berbeda jauh dengan Datsun Go+.

OtoDriver pun sudah pernah melakukan pengetesan terhadap Datsun Go+, sehingga Anda dapat memperkirakan bahwa angkanya juga akan mirip seperti Datsun Cross.

Untuk Datsun Go+, kemampuan berakselerasinya dari 0 ke 100 km/jam untuk varian transmisi manual 5 percepatan adalah 13,3 detik.

Sedangkan untuk konsumsi bahan bakarnya, Datsun Go+ dalam pemakaian dalam kota dengan kecepatan rata-rata 22 km/jam mampu mencatatkan 13,3 km/liter dan pemakaian di tol dengan kecepatan rata-rata 90 km/jam adalah 19,8 km/liter.

Namun sayangnya saat OtoDriver melakukan pengetesan ini, memang Datsun belum menghadirkan versi transmisi CVT. Untuk versi CVT ini juga mesinnya diklaim memiliki tenaga lebih besar yaitu 78 ps namun torsinya masih sama yaitu 104 Nm.

Tunggu ulasan OtoDriver mengenai Datsun Cross bertransmisi CVT jika kami sudah mendapatkan unit tesnya.


Tags Terkait :
Datsun Cross Go+
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

6 tahun yang lalu


Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (April 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Datsun Indonesia Tutup?

Merek asal Jepang ini kabarnya segera menghentikan kegiatan produksinya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (Februari 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu