Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Xenia di Semarang tak Diganggu Confero, Bagaimana dengan Xpander?

"Jaringan dealer belum ada di Semarang. Memang secara harga sangat menggoda."
Berita
Minggu, 6 Mei 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran pendatang baru di segmen LMPV, Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander punya dampak cukup besar terhadap Daihatsu Xenia. Hal ini tengah dirasakan langsung oleh jaringan dealer Daihatsu di Semarang, Jawa Tengah.

Kepala Cabang dealer Astra International - Daihatsu Semarang mengakui dua kompetitor barunya itu punya pengaruh ke penjualan Xenia. Walau menurutnya, Wuling belum bisa diperhitungkan di kota Lunpia itu.

"Menurut saya dia (Wuling Confero) belum teruji. Xpander lebih ngefek. Orang belum yakin soal aftersales mobil China itu, jaringan dealer belum ada di Semarang. Memang secara harga sangat menggoda," kata Budhi Krisnanto, Branch Head dealer Astra International - Daihatsu Semarang (3/5).

LMPV Daihatsu sendiri saat ini memang tengah mengalami tren penurunan penjualan dibanding tahun lalu. Di wilayah penjualan Daihatsu Semarang pun merana. Dari analisa Budhi, kehadiran Xpander bukan saja menyusahkan penjualan Xenia, namun juga bisa mengganggu konsumen All New Terios.

Bahkan Terios generasi kedua itu pun juga dianggap mulai "memakan" konsumen Xenia. "Banyak orang yang tadinya mau beli Xenia kemudian lihat Terios dia malah 'bergeser' beli Terio," kata Budhi.

"Sekarang Xenia kan harganya sudah di atas Rp 200 jutaan, sementara Terios paling murah Rp 202 jutaan. Biasanya kami bisa jual Xenia itu antara 15 sampai 20 unit per bulan, tapi sekarang hanya 9 sampai 10 unit, turun," ungkap Budhi pada OtoDriver.
 


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Tanggap Bencana Sumatra, Siagakan Stok Komponen Utama

Upaya jemput kendaraan konsumen juga sudah disiapkan

1 hari yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

6 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

9 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

9 jam yang lalu