Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Cross Belum Bergairah, Ini Kata Datsun Indonesia

"Konsumen Datsun Cross itu unik."
Berita
Sabtu, 9 Juni 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross yang sudah eksis beberapa bulan, belum membuahkan angka penjualan yang fantastis.Kendati demikian,  Datsun Indonesia seolah tak berkecil hati atas hasil tersebut. Sebab, mobil barunya ini disebut "bukan sembarang mobil".

Pasalnya Datsun Cross yang meluncur pada Januari 2018 ini disasar untuk konsumen yang cukup spesifik. Walau aura LCGC kental pada Cross yang punya basis Datsun Go+ ini, namun harapannya, konsumen yang membelinya adalah kalangan menengah dengan gaya hidup kekinian.

"Konsumen Datsun Cross itu unik. Kami targetkan yang membeli itu adalah ibu muda atau orang tua yang membelikan ananknya yang Mahasiswa," buka Masato Nakamura, Head of Datsun Indonesia saat jumpa pers pada Rabu, 6 Juni 2018 di Jakarta.

Seperti yang kami laporkan pada bulan lalu, Datsun Cross CVT sama sekali tak terjual pada periode April 2018. Sedangkan versi Manual-nya terjual sebanyak 13 unit pada periode yang sama. 

"Menjual Datsun Cross memang masih sebuah tantangan bagi kami, tapi sampai musim ini (Mei 2018), penjualan Cross menjadi angka tambahan untuk kami (Datsun Indoesia). Jadi untuk mencapai angka yang Anda maksud tentu butuh waktu bagi Datsun Cross. Ini adalah tantangan kami, terlebih ini bukan segmen LCGC," seru Nakamura-San.

Mobil yang kerap dikomparasi dengan Suzuki Ignis ini dibanderol dengan harga termurah Rp 161,49 juta untuk transmisi manual dan Rp 173,99 juta tipe Cross CVT (on-the-road DKI Jakarta). 

Sampai berita ini disusun, kami belum mendapat laporan terkini mengenai penjualan wholesale dan retail baik dari Datsun Indonesia maupun Gaikindo.


Tags Terkait :
Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

7 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu