Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengakuan Dealer Toyota Terkait Avanza Terbaru

Beginilah informasi yang OtoDriver dapatkan dari dealer-dealer Toyota mengenai Avanza model baru yang disinyalir segera meluncur.
Berita
Kamis, 13 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Desas-desus soal duo Daihatsu Xenia - Toyota Avanza yang bakal hadir dengan sejumlah penyegaran dalam waktu dekat tampaknya memang benar adanya. Tapi kali ini kami malah mendengarnya dari beberapa dealer Toyota yang menyampaikan bahwa stok Avanza sudah tidak ada dan di stop suplainya.

Menurut salah satu dealer Toyota di bilangan Cinere, Depok, Jawa Barat, disampaikan bahwa mereka sudah kehabisan stok. Konsumen yang ingin membelinya pun juga sudah tidak bisa. 

“Avanza sudah lebih dari seminggu tidak ada stok dan tidak ada suplainya lagi ke dealer kami,” jelas salah satu pihak dealer Toyota Cinere yang enggan disebut namanya.

Bahkan pihak dealer ini sudah mendapatkan kabar bahwa akan ada Avanza baru yang akan di launching dalam waktu dekat. Ada pula isu soal seperti apa tampilan Avanza terbaru ini dengan bahasa desain MPV Toyota yang ada saat ini, tapi ditegaskan bahwa ini ini bukan full model change tapi lebih hanya facelift dengan perubahanan wajah yang signifikan.

“Kami dapatkan info bulan Januari yang barunya, kemungkinan di minggu kedua di bulan itu. Katanya desain depannya seperti Voxy. Tapi badan, sasis dan daleman (interior) masih mirip-mirip sama yang sekarang,” tutupnya saat OtoDriver hubungi.

Salah satu dealer Toyota di Medan, Sumatera Utara, juga menyampaikan bahwa mereka sudah tidak kebagian stok Avanza dari awal bulan Desember 2018.

"Sudah tidak ada mas, kami udah engga dapat stok. Jadi kami juga udah tidak bisa menawarkan ke konsumen," jelas salah satu sales Toyota di Medan saat dihubungi via telepon oleh OtoDriver (11/12).


Tags Terkait :
Toyota Avanza Dealer
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

1 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

11 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

1 hari yang lalu