Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peluncuran Transformasi BMW M2 Menjadi Mobil 'M' Sesungguhnya

BMW M2 kini tersedia dalam varian competition.
Berita
Senin, 23 April 2018 19:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Divisi BMW M GmbH membuat standar baru dalam segmen mobil sport kompak berperforma tinggi. BMW M2 Competition terbaru melengkapi usaha penyempurnaan dari sebuah mobil yang sejak awal kemunculannya langsung menjadi salah satu mobil sport terbaik.

Produksi tenaganya meningkat signifikan berkat jantung mekanis berkode S55 dari sebelumnya yang menggunakan mesin N55. Kini ia dapat menyemburkan 410 dk dan torsi 550 Nm yang pada rentang 2.350 hingga 5.200 rpm. Figur tersebut memberikan performa yang sulit tertandingi oleh rival-rivalnya.

Versi Competition M2 bertransmisi otomatis M DCT dapat melesat dari 0-100 km/jam dalam 4,2 detik dan 4,4 detik dengan transmisi manual. Dalam kondisi standar, kecepatan maksimalnya dibatasi hingga 250 km/jam, namun dapat di-upgrade dengan paket opsional Competition-Focused M Driver agar dapat mencapai 270 km/jam. Ubahan lain berasal dari sasis yang sudah direvisi serta sistem pengereman lebih baik dipastikan membuat pengendalian M2 Competition lebih tajam dari versi normal.

Insinyur BMW M juga telah melakukan penyesuaian ulang untuk mengimbangi performanya yang meningkat. Disematkan strut bar berbahan Carbon Fibre Reinforced Plastic (CFRP) yang diambil dari M3/M4 pada ruang mesin. Hal ini berefek langsung pada rigiditas bagian depan dan seketika menambah presisi kemudinya.

Terdapat beberapa pembeda dari segi visual mulai dari desain spoiler depan baru dan kelir dinamai high-gloss Shadow Line Black yang menghiasi kedua kidney grille. Warna ini juga dilaburkan pada air intake berbentuk insang di bagian samping bodi depan, empat lubang knalpot berdesain baru, serta emblem M Competition. Tak lupa spion pun kini layaknya mobil 'M' sejati guna meningkatkan sektor aerodinamika.


Tags Terkait :
BMW M2
O

OtoDriver

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 bulan yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Boyong M2 CS Baru Di IIMS 2025

Sederet mobil baru dipastikan hadir pada ajang Indonesia International Motor Show alias IIMS 2025. Berikut bocoran dari kubu BMW.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perdana dan Langsung Ngegas, Changan Hadirkan Lini Produk Lengkap Di GIIAS 2026

Changan Nevo Q05 GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model terbaru dalam debut perdana Changan di GIIAS 2026 bersama lini produk elektrifikasi lengkap.

2 jam yang lalu


Van
Farizon Luncurkan Empat Kendaraan Niaga Listrik, Ini Keunggulannya

Semua spesifikasi dan dimensi sudah disesuaikan dengan kondisi di Indonesia.

3 jam yang lalu


Truk
DCVI Perkuat Kolaborasi dengan Karoseri demi Jaga Kualitas Truk Mercedes-Benz

DCVI perkuat kolaborasi dengan karoseri truk Mercedes-Benz guna menjaga kualitas akhir kendaraan melalui workshop, Body Builder Guide, dan standar regulasi pemerintah.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Cerita Unik Dibalik Benz Patent-Motorwagen di GIIAS 2026

Salah satu daya tarik utama justru datang dari replika Benz Patent-Motorwagen, mobil pertama di dunia.

5 jam yang lalu


Berita
JAECOO J7 SHS-P SIVP Meluncur, Bisa Cari Parkir Sendiri dan Menjemput Pengemudi

JAECOO J7 SHS-P SIVP resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV ini dibekali teknologi Super Intelligent Valet Parking yang mampu mencari parkir sendiri dan menjemput pengemudi melalui aplikasi.

6 jam yang lalu