Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

OtoDriver Pantau Langsung Mitsubishi Outlander PHEV Terbaru di Prancis

Pabrikan berlogo tiga berlian ini pun terlacak niatannya membuat hembusan trend ini ke pasar Asia.
Berita
Senin, 25 Juni 2018 08:00 WIB
Penulis : Soni Riharto


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu kru OtoDriver saat tengah berada di Prancis (24/6) untuk mencoba SUV Mitsubishi bermesin ramah lingkungan, yakni Outlander PHEV terbaru. 

Kemunculan perdana Outlander PHEV model baru ini sendiri di Geneva Auto Show 2018 pada Maret lalu. Kehadirannya sebagai bentuk jawaban Mitsubishi atas pesatnya pengembangan mobil ramah lingkungan di Eropa.

Pabrikan berlogo tiga berlian ini pun terlacak niatannya membuat hembusan trend ini ke pasar Asia. Untuk Indonesia, mereka menangkap sinyal global yang mendeklarasi tahun 2040 sudah tidak akan ada lagi penjualan mesin bensin.

Toshinaga Kato selaku General Manager, Indonesia Business Department Asia Div. Mitsubishi Motors Corporation, menyebut Indonesia menjadi salah satu pasar potensial bagi mobil masa depan Mitsubishi. 

Rangsangan era mobil ramah lingkungan bahkan telah digagas Mitsubishi dengan menghibahkan beberapa unit Outlander PHEV untuk Kementrian Perindustrian bulan lalu. Namun unit tersebut merupakan model lawas. Yang OtoDriver jajal di Prancis saat ini adalah model terbarunya.

Mitsubishi memberikan improviasi besar pada sektor propulsinya, mesin bensinnya meningkat jadi 2.400 cc, sebelumnya hanya 2.000 cc. Tenaga generator listrik juga meningkat 10 persen, kapasitas drive battery meningkat 15 persen dan output drive battery meningkat 10 persen. 

Penasaran seperti apa impresi kami terhadap Mitsubishi Outlander PHEV terbaru ini? Nantikan kelanjutannya dalam artikel First Drive.

Teks: Danu


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Outlander PHEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu