Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Pastikan Tambah Dealer dan Siap Rilis MPV dan SUV Baru!

Nissan memastikan menambah dua kali lipat jumlah mitra dealer di Indonesia dalam lima tahun ke depan.
Berita
Selasa, 15 Mei 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan memastikan siap menambah terus jumlah dealernya d Indonesia. Dengan demikian, maksud tujuannya sudah terbaca. Merek satu ini berambisi menggenjot volume penjualannya. Namun tak sekedar tambah dealer, Nissan juga mengaku siap merilis mobil baru.

Dalam siaran pers yang kami terima, PT Nissan Motor Indonesia (NMI) memastikan menambah dua kali lipat jumlah mitra dealer di Indonesia dalam lima tahun ke depan. Nissan memperkuat strategi pertumbuhannya dengan mengumumkan rencana jangka menengah baru untuk Indonesia.

Rencana ini meliputi fokus yang kuat pada perhatian dan memanjakan pelanggan, ekspansi produk dan perluasan jaringan dealer. Nah, dari sini lah mulai terendus peluang produk baru.

BACA JUGA

Masih menurut siaran pers, Nissan akan memantapkan strategi ini dengan memperkenalkan sejumlah model di berbagai segmen di Indonesia dalam jangka menengah, termasuk SUV dan MPV baru. 

Nissan Terra kerap disebut-sebut berpeluang masuk Indonesia

“Tujuan kami adalah untuk mendefinisikan kembali apa arti Nissan bagi pelanggan. Kami memperkenalkan strategi komprehensif untuk meneruskan komitmen Nissan di Indonesia dan mentransformasi seluruh pengalaman kepemilikan dan kepuasan pelanggan melalui produk dan teknologi yang inovatif dan peningkatan layanan”, ujar Eiichi Koito, Presiden Direktur PT NMI.

Kembali menilik SUV dan MPV baru yang diungkap Nissan, bisa saja yang dimaksud adalah generasi terbaru Livina dan sebuah SUV model baru sekelas Toyota Fortuner.

Kita tunggu saja. 


Tags Terkait :
Nissan Dealer Livina
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Berita
Naksir Top Level Nissan Livina? Dengan DP Rp 80 Jutaan, Ini Angsuran Bulanannya.

Nissan Livina menjadi salah satu mobil keluarga favorit saat ini. Jika berminat membelinya dengan program angsuran, ketahui dulu skemanya sebagai berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu