Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan-Datsun Tambah Dealer Baru di Riau, Intip Fasilitasnya

Dealer terbaru Nissan ini merupakan dealer ke-3 Nissan di Pekanbaru.
Berita
Selasa, 17 April 2018 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Motor Indonesia kembali menambah dealer terbarunya di Pekanbaru, Riau (16/4). Peresmian dealer terbaru ini sebagai langkah Nissan untuk mendorong inovasi dan pengalaman mengesankan bagi pelanggannya di Indonesia.

Dealer terbaru Nissan yang bernama Nissan Datsun SM Amin ini telah mengadopsi Nissan Retail Concept (NRC), standar desain retail global Nissan yang baru. Nissan Datsun SM Amin, Pekanbaru merupakan dealer ketiga Nissan di provinsi Riau, setelah Nissan Datsun Arengka, Pekanbaru dan Nissan Datsun Duri.

“Kami ingin pelanggan menemukan pengalaman berkesan dengan Nissan dan Datsun sejak langkah awal mereka datang ke gerai kami,” ujar Masato Nakamura selaku Deputy Director PT Nissan Motor Indonesia.

Nissan Datsun SM Amin, Pekanbaru juga menawarkan jajaran lengkap model kendaraan Nissan dan Datsun, termasuk flagship baru, Datsun Cross. Total luas bangunan kurang lebih 4278 m², termasuk area penjualan dan bengkel dengan 8 bay. Selain itu, tersedia pula 14 bay sebagai fasilitas penunjang bengkel Body Repair.

“Melalui gerai baru yang nyaman mengikuti arahan desain Nissan Retail Concept ini, kami semakin percaya diri dan berkomitmen menumbuhkan kepercayaan pelanggan yang lebih kuat untuk produk-produk Nissan dan Datsun,” ujar Susilo Darmawan, selaku CEO PT Wahana Wirawan Riau pengelola dealer baru ini.


Tags Terkait :
Nissan Datsun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Berita
Naksir Top Level Nissan Livina? Dengan DP Rp 80 Jutaan, Ini Angsuran Bulanannya.

Nissan Livina menjadi salah satu mobil keluarga favorit saat ini. Jika berminat membelinya dengan program angsuran, ketahui dulu skemanya sebagai berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Mau Ambil Kesempatan dari Menyerahnya Datsun

Persaingan di kelas LCGC akan semakin mengendur berkat hilangnya satu kompetitor. Seperti apa langkah Honda di Indonesia selanjutnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Berencana Hilangkan Datsun

Datsun dinilai gagal dalam menghadirkan diversivikasi produk dan bahkan mulai 'mengganggu' pasar Nissan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

15 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

20 jam yang lalu