Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Diesel Semakin Tak Punya Tempat di Eropa

Sekalipun mesin atau mobil tersebut sudah memenuhi standar Euro 6, tiga kota ini tetap menolak masuknya mobil diesel baru.
Berita
Senin, 17 Desember 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau standar peraturan emisi di ranah Eropa tergolong cukup ketat, namun beberapa kota di benua biru tak mau kompromi lagi dengan mesin diesel. Setidaknya ada lagi tiga kota yang siap melarang munculnya mobil bermesin diesel.

Dikutip dari Autocar (17/12), Paris, Brusel dan Madrid akan melarang peredaran mobil berbahan bakar solar. Sekalipun mesin atau mobil tersebut sudah memenuhi standar Euro 6, tiga kota ini tetap menolak masuknya mobil diesel baru.

Aturan tersebut diumumkan setelah Pengadilan Uni Eropa menetapakan emisi nitrogen oxides (NOx) tidak boleh lebih dari 80 mg/km. Bahkan selain 3 kota di atas, kota Köln dan Bonn di Jerman juga akan melarang peredaran mobil diesel.

Pengadilan Jerman memutuskan bahwa dua kota tersebut harus melarang kendaraan diesel berpolusi tinggi untuk meningkatkan kualitas udara. Larangan itu harus diberlakukan mulai April 2019.

Sebelumnya, kota Stuttgart, Aachen, Frankfurt, Mainz dan Berlin juga diperintahkan pengadilan untuk memberlakukan larangan kendaraan diesel. Hamburg kini menerapkan larangan kendaraan diesel secara terbatas, berlaku hanya untuk beberapa bagian kota.

Untuk di Paris, disebutkan bahwa mobil diesel yang teregistrasi sebelum 31 Desember 2000 akan dilarang masuk ke kota mode dunia tersebut.

Setidaknya sudah ada 15 kawasan di Paris termasuk di antaranya Lyon, Nice, Aix-Marseille dan Toulouse beberapa bulan lalu menandatangani kesepakatan untuk ikut menurunkan kadar emisi gas buang pada 2020. 


Tags Terkait :
Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu

Berita
Menebak Mobil Baru GWM Bermesin Diesel Yang Segera Masuk Ke Indonesia

Kemungkinan segmen pikap yang bakal dimasuki GWM untuk model bermesin diesel selanjutnya.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Resmikan Dealer Ke 16 Di Tanah Air, Ini Fasilitasnya

GWM resmikan dealer ke 16 di kawasan strategis di Jakarta Barat. Berikut fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu