Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Tidak Kuat Menanjak?

Kata siapa Mitsubishi Expander tak kuat libas tanjakan?
Berita
Sabtu, 28 April 2018 13:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Banyak rumor yang beredar menyebut mobil berpenggerak roda depan alias FWD tak kuat melibas tanjakan ekstrim. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia selaku produsen Xpander berusaha mematahkan rumor tersebut dengan menyediakan lahan uji coba di area pameran otomotif yang diadakan di JiExpo Kemayoran, Jakarta (19-29/4).

Tak tanggung-tanggung untuk mesimulasikan kondisi tanjakan ekstrem, disediakan ramp tanjakan dengan sudut elevasi 30 derajat. Membuatnya semakin menantang, pengemudi Mitsubishi Xpander mencoba berhenti saat berada di tengah tanjakan tersebut.

Setelah mencobanya berulang kali, hasilnya MPV terbaru Mitsubishi ini dapat melewatinya dengan mulus saat dimuati 2 sampai 5 orang di dalam kabin. Penjelasannya cukup sederhana. Xpander berpenggerak roda depan sangat terbantu oleh fitur Hill Start Assist yang memungkinkan mobil tidak berjalan mundur meskipun pengemudi tidak menahan pedal rem saat berhenti di posisi menanjak.

Selain itu, ia juga didukung oleh fitur keselamatan Traction Control yang berperan menjaga traksi ban depan tetap terjaga. Fitur ini memanipulasi tenaga yang tersalur ke roda depan, dengan memanfaatkan kendali ECU terhadap semprotan bahan bakar yang besar kecilnya tergantung pada seberapa dalam injakan pedal gas.

Menjaga cengkeraman roda ke aspal adalah kunci utama. Di situlah peran fitur keselamatan menjadi penyelamat dan tentunya hal ini berlaku bagi setiap mobil baik berpenggerak roda depan, belakang, maupun semua roda.

Dengan modal mesin berkubikasi 1.500 cc, sebenarnya tak ada kendala saat melahap tanjakan buatan ini. Torsi Xpander yang diklaim bisa mencapai 141 Nm memang terasa sangat ampuh membawa kami ke puncak tanjakan. Namun yang perlu diperhatikan adalah ancang-ancang dan persiapan sebelum mulai menanjak, pastikan putaran mesin dalam rpm rendah dan jangan naik turunkan pedal gas. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 bulan yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu