Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Triton Facelift Akan Pakai "Wajah" Xpander?

Desain tersebut menganut model lampu ramping di bagian atas dan unit lampu sekunder yang lebih besar rendah ke bawah.
Berita
Rabu, 19 September 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubsishi Triton yang sejak lama tak ganti model, baru-baru ini mendapat kabar terbaru berasal dari pabrikannya. Sayangnya kabar ini bukan sinyal pergantian model atau ganti generasi.

Pasalnya beberapa hari lalu pihak Mitsubishi merilis foto teaser wajah terbaru pesaing Toyota Hi-Lux tersebut. Dilansir dari Paultan mereka menyebut 'wajah' Triton anyar akan berdesain Dynamic Shield.

Desain tersebut menganut model lampu ramping di bagian atas dan unit lampu sekunder yang lebih besar rendah ke bawah, kemudian seolah terdorong ke sudut bumper. 

Sekilas, desain ini mirip dengan yang ditemukan pada Eclipse Cross SUV dan LMPV baru Mitsubishi yang tengah fenomenal, yakni Xpander. Ya, bukan ganti model, namun Triton hanya akan penyegaran.

Triton facelift juga akan mendapatkan gril dua bar dan trim krom membingkai seluruh bagian depan. Juga terlihat pada gambar terlihat pemakaian pelek model six-spoke. Beberapa detail lain terlihat pada bentuk kap
mesinnya yang sekilas sama dengan Mitsubishi Pajero Sport, antena yang menggunakan model short pole, dan tarikan bentuk fender yang sangat mirip dengan Mitsubishi Pajero Sport.

Sayangnya belum jelas apakah Triton facelift akan mendapatkan pembaharuan pada mesin atau masih mengandalkan mesin turbodiesel MIVEC berkapasitas 2.400 cc yang bertenaga 181 dk / 430 Nm seperti sebelumnya. 

Dari informasi yang kami gali, Triton facelift ini dipastikan meluncir pada November 2018 mendatang.

Penulis: Christo
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

9 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bawa Deretan Model Terbaru Di JMS 2025, Dari Delica Hingga Outlander

Mitsubishi menghadirkan beberapa produk baru di Japan Mobility Show 2025. Apa saja?

9 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi Perkenalkan "Triton Hiromi" Di Tokyo Auto Salon 2025

Desainnya hasil jajak pendapat terbuka tahun 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Akankah Mitsubishi Bawa Produk Yang Dipamerkan Di Japan Mobility Show 2023 Ke Indonesia?

Mitsubishi hadir pada ajang Japan Mobility Show 2023 dan tentunya membawa model-model andalannya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

57 menit yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

16 jam yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

17 jam yang lalu