Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Janji Persingkat Waktu Inden Xpander

PT MMKI akan tingkatkan kapasitas produksi Xpander dari 7.000 unit menjadi 10.000 unit. Tetapi...
Berita
Jumat, 27 April 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum genap setahun tahun diluncurkan, Mitsubishi Xpander berhasil mencatatkan angka penjualan yang fantastis. Bahkan LMPV terbaru Mitsubishi  ini mampu menyaingi volume penjualan Toyota Avanza yang telah sekian lama menyandang "gelar mobil sejuta umat".

Namun di balik kesuksesan Xpander, rupanya banyak konsumen yang mengeluhkan lamanya inden dari LMPV pertama Mitsubishi Indonesia ini. Konsumen yang telah melakukan pemesanan Xpander harus menunggu sampai 3 bahkan 6 bulan untuk serah terima.

Menanggapi hal tersebut, Osamu Mamuko selaku Chief Executive Motors, menjelaskn bahwa kapasitas produksi Mitsubishi Xpander akan ditingkatkan pada bulan Juni mendatang.

“Kami mohon maaf sebelumnya jika inden Xpander yang dialami konsumen memakan waktu lama. Tetapi, kami akan tingkatkan angka produski dari 7.000 unit per 1 bulan menjadi 10.000 unit mulai Juni 2018 mendatang,” ujarnya di Jakarta Utara (25/4).

Masih menurut Mamuko-San, Mitsubishi Xpander memang telah memulai ekspor ke beberapa negara namun ia menjelaskan bahwa konsumen Indonesia lebih diprioritaskan ketimbang mancanegara

“Kami mengutamakan kebutuhan Xpander untuk konsumen di Indonesia, Oleh karena itu, kami proporsikan produksi 70 persen untuk Indonesia dan 30 persen untuk diekspor,” tambahnya.

Dengan ditingkatkannya kapasitas produksi Xpander, tampaknya hal ini tak akan berpengaruh pada waktu inden Xpander, Jika melihat proporsi produksinya, 7.000 unit Xpander diperuntukkan untuk konsumen Indonesia, sedangkan 3.000 unit untuk di ekspor.

Sedangkan, sebelum dilakukan ekspor, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) telah memproduksi 7.000 unit Xpander untuk pasar domestik.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The New SUV dari Mitsubishi Sesuai Dengan Kondisi Jalan Indonesia

Kondisi jalanan Indonesia, paling banyak digunakan dalam pengetesan New SUV Mitsubishi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Luncurkan XForce di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 379 Juta

SUV ini punya dua varian, yakni Exceed yang menjadi varian entry level dan Ultimate yang menjadi tipe tertingginya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Tebak Harga Mitsubishi The New SUV. Akan Lebih Murah dari HR-V, Yaris Cross dan Creta?

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), samsat-pkb.jakarta.go.id.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

7 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

18 jam yang lalu