Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Indonesia: Usia Rata-rata Pelanggan Kami Semakin Muda

PT MBDI menyebut generasi compact cars-nya telah meraih kesuksesan di Indonesia.
Berita
Sabtu, 28 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz tengah menjual beberapa model yang disebut punya kecocokan untuk konsumen usia muda maupun kalangan berjiwa muda. Untuk memasarkan produk-produk 'anak mudanya' supaya tepat sasaran, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) mengusung beberapa kampanye.

Mulai dari kampanye berbunyi #growup yang dimulai tahun lalu sampai kali ini kampanye ber-slogan 'Just like you'. Kampanye ini demi mendukung penjualan compact cars Mercy seperti A-Class, CLA dan GLA.

Dalam siaran pers yang kami peroleh, PT MBDI menyebut generasi compact cars-nya telah meraih kesuksesan di Indonesia. Bahkan dari ketiga model tersebut berkontribusi secara signifikan terhadap citra merek Mercedes-Benz yang lebih muda dan modern.

"Usia rata-rata para pelanggan kami menjadi semakin muda sejak diperkenalkannya generasi compact cars seperti A-Class, CLA dan GLA. Kami ingin melanjutkan kesuksesan ini dengan meluncurkan beragam model Compact Cars dalam waktu dekat, yang menyatukan dan mengubah gaya hidup dan digitalisasi secara cerdas," kata Hari Arifianto, Deputy Director, Marketing Communication, PT MBDI.

Mendekati peluncuran model compact cars terbaru dan melanjutkan kemitraan yang telah terjalin dengan KimoKal, Mercedes-Benz Indonesia semakin antusias akan pendekatannya ke konsumen muda untuk meluncurkan kampanye terbaru yang menampilkan duo Kimo Rizky dan Kallula Harsynta Esterlita. Dengan slogan 'Just like you‘, kampanye tersebut menampilkan konten 360 derajat yang dapat ditemukan di situs justlikeyou.kimokal.com sebagai hub pusatnya.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz A-Class GLA CLA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Tips
Perhatikan Selalu Tekanan Ban Agar Perjalanan Selamat

Ada tiga tindakan mudah untuk pantau kondisi ban selama di perjalanan liburan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

6 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

11 jam yang lalu