Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Dan AMG Racik C-Class Facelift nan Segar

Sebelum melakukan debut di Geneva Motor Show, mereka telah ungkapkan beberapa perubahan pada C-Class.
Berita
Sabtu, 10 Maret 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz C-Class facelift resmi debut di Geneva Motor Show 2018 ini. Walaupun dikatakan hanya sekedar penyegaran, namun perubahan yang terjadi cukup signifikan karena tidak hanya bagian eksterior dan penambahan fitur tapi ada perubahan pada mesin serta perangkat elektroniknya.

Namun yang menjadi sorotan utama di sini adalah revisi pada mesin karena menurut AutoExpress UK, unit bensin 2.000 cc empat silinder turbonya untuk beberapa varian akan memiliki tenaga yang lebih besar dibandingkan sebelumnya. Pihak Mercedes-Benz belum membuka informasi detail berapa tenaga yang dihasilkan dari mesin tersebut untuk setiap varian yang menggunakan mesin yang sama namun beda output.

Selain itu akan ada varian EQ-Power di mana ini adalah sistem hybrid ringan namun difokuskan untuk meningkatkan tenaga karena ada nya tambahan motor listrik bertenaga 40 dk untuk disandingkan dengan mesin konvensionalnya. Tidak lupa juga untuk mesin diesel yang mengalami peningkatan tenaga. Namun seluruh varian regular ini masih tetap mengandalkan transmisi otomatis 9G-Tronic.

Perubahan eksterior juga dapat dilihat dari sedikit sentuhan pada bumper dengan tambahan krom, lampu depan dengan tatanan reflektor baru serta penyematan fitur Multibeam LED dengan Ultra Range high beams di mana terdapat 84 titik LED terpisah yang bisa disetel sesuai kondisi berkendara. Begitu juga grill model baru yang khas untuk AMG Line.

Sedangkan untuk di bagian dalam yang paling menonjol adalah instrument cluster baru berukuran 12,3 inci dengan sistem yang diambil dari kepunyaan E-Class dengan tiga mode tampilan (Classic, Sport dan Progressive).

Kemudian untuk sistem infotainment dengan layar 10,25 incinya masih menggunakan sistem COMAND yang controlernya pada konsol tengah dan pada lingkar kemudi. Sejumlah fitur, seperti pemanas kursi kini bisa  dioperasikan melalui perintah suara untuk COMMAND sebagai bentuk peningkatan dari fitur tersebut.

Pada C-Class kini juga mendukung semi-autonomous untuk situasi tertentu dengan ditingkatkan kemampuan kamera dan sensor radar yang bisa menangkap hingga jangkauan 500 meter ke depan. Sedang sekeliling mobil dipindai radar dengan jangkauan jarak 250 meter ke depan, 40 meter samping dan 80 meter ke belakang. Kemampuan itu menunjang Active Distance Assist Distronic, yang berfungsi layaknya adaptif cruise control canggih dengan kemudi, pengereman dan akselerasi otomatis.

Sedangkan divisi Mercedes-AMG, menurut yang dikabarkan Paultan untuk varian C 43 akan mendapatkan tuning baru untuk mesin 3.000 cc V6 twin turbonya yaitu menajdi 385 dk dengan torsi 520 Nm. Ini artinya mesin tersebut mengalami kenaikan hingga 23 dk!

Tapi transmisinya juga tetap mengandalkan AMG Speed Shift 9 percepatan. Mesin bertenaga barunya ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,7 detik.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mercedes-AMG C-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik Mercedes-Benz W211 Chapter Tangerang Resmi Dibentuk

Komunitas pemilik Mercedes-Benz W211 Chapter Tangerang resmi didirikan.

7 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu