Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz C200 Mesinnya Mengecil Justru Dapati Beberapa Keuntungan

Mercedes-Benz Indonesia berharap sedan facelift-nya ini bisa diserap pasar dengan baik karena performanya oke, besaran pajaknya pun harusnya ringan.
Berita
Sabtu, 15 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz C200 Avantgarde Line resmi mendapati versi penyegaran beberapa hari lalu. Selain hadirnya fitur-fitur unggulan, rupanya varian ini mendapatkan tipe mesin yang berbeda.

Mesin 1.500 cc 4 silinder turbo dengan teknologi EQ Boost ini menggantikan jantung pacu lawasnya, yakni mesin dengan kubikasi 2.000 cc 4 silinder turbo. Mesin yang lebih kecil ini mampu menyumbang tenaga sebesar 181 dk dan torsi 280 Nm. Lantas apakah yang dimaksud dengan teknologi EQ Boost tersebut?

Nah, di sinilah salah satu kuncian keuntungannya. Teknologi EQ Boost merupakan tenaga tambahan yang dihasilkan oleh baterai sebesar 48 volt dan alternator yang sanggup menghasilkan tenaga tambahan 12 dk.

Selain itu, selama deselerasi, alternator akan memulihkan energi kinetik dan mengisi ulang baterai yang berfungsi meningkatkan tenaga mesin tersebut. 

Lalu, pihak Mercedes-Benz juga menjabarkan beberapa keuntungan dari varian terbaru dari C200 EQ Boost tersebut. Salah satunya adalah skema pajak.

“Harusnya Mercedes-Benz C200 EQ Boost dikenai PKB yang lebih murah. Karena kapasitas mesin yang lebih kecil ketimbang model terdahulunya. Selain itu, EQ Boost ini bukan penggerak ganda seperti pada mobil listrik umumnya,” ujar Hari Arifianto, Deputy Director Marketing Communication Mercedes Benz Indonesia saat diwawancarai di Wanaherang, Jawa Barat (13/12).

Hari juga menambahkan lebih lanjut tentang skema pajak yang dikenakan pada C200 versi terbaru tersebut. “Mobil hybrid terkena pajaknya lebih mahal di Indonesia. Karena menganut dua buah sumber penggerak. Yakni mesin konvensional dan mesin listrik. Nah, di C200 EQ Boost bukan motor listrik, hanya berupa baterai,” tambah Hari.

Masih menurut Hari, ia berharap sedan facelift-nya ini memiliki daya serap pasar yang baik di tanah air. “Mudah-mudahan mobil ini diterima dengan baik oleh konsumen. Dari sisi performanya baik, konsumsi bahan bakarnya oke, serta skema perpajakannya yang harusnya lebih murah,” harapnya.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz C-Class C200 Avantgarde Line
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu