Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Nasib Penjualan Musuh Toyota Kijang Innova

Simak daftar penjualan 2 lawan Kijang Innova selama2 bulan terakhir.
Berita
Selasa, 20 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Kijang Innova mendapat pesaing baru di 2018 ini. Siapa lagi kalau bukan Wuling Cortez, sang penantang bermerek Tiongkok yang menawarkan fitur-fitur menarik dan menggiurkan.

Jauh sebelum kemunculan Cortez, sebenarnya ada satu model yang sering disebut-sebut sebagai kompetitor Kijang Innova, ada Chevrolet Orlando dan Proton Exora. Lantas, apa kabarnya ya kedua MPV tersebut? Sayangnya Exora sudah tak ada kabarnya lagi di pasaran mobil baru.

Mari kita simak nasib penjualan para lawan Kijang Innova ini dari data penjualan wholesale Gaikindo 2018. Dua bulan pertama 2018, Orlando sebenarnya mengalami tren kenaikan penjualan walau dalam skala volume yang tergolong rendah.

BACA JUGA

Tapi ternyata tren kenaikan penjualan wholesale juga tengah dinikmati pabrikan Cortez. Sejak meluncur perdana pada Januari 2018, sampai Februari Cortez sudah terjual 770 unit.

Tapi sepertinya Innova masih terlalu kuat untuk ditumbangkan. Pasalnya dua bulan pertama 2018, MPV dengan opsi mesin diesel dan bensin ini juga masih laku ribuan unit.

Berikut adalah daftar penjualan Medium MPV selama Januari dan Februari 2018:

ModelJanuari FebruariTotal
Toyota Kijang Innova4,5534,9549,507
Wuling Cortez372444770
Chevrolet Orlando61319

(Angka dalam satuan unit)


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Wuling Cortez Chevrolet Orlando
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu

Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Salah satu mobil ‘most anticipated’ di segmen pikap nasional

1 tahun yang lalu


Berita
Sadis, Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Digunakan Untuk Angkut Motor Lintas Daerah

Zenix berjibaku juga untuk angkut barang

2 tahun yang lalu


Berita
Duduk Di Baris Kedua dan Ketiga Toyota Kijang Innova Zenix, Ini Opini Kami

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debutnya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu