Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-3 Minor Change Diam-Diam Muncul

Tidak ada penampakan-penampakan sebelum diperkenalkan, kini tiba-tibe muncul di ajang pameran otomotif besar di Amerika Serikat.
Berita
Minggu, 1 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazdadiam-diam tampilkan CX-3 yang mendapatkan penyegaran di ajang New York Auto Show 2018. Mungkin karena tidak berubah signifikan sehingga informasinya pun juga tidak tersebar ke mana-mana. 

Menurut yang diberitakan Carscoops, perubahan tampilannya itu ada sedikit pada bagian grill beserta reflektor headlamp untuk menunjang perubahan desainnya. Selain itu tidak ada perubahan desain pada bumper depannya namun hanya  ada penambahan krom di sisi bawah. 

Ke bagian samping, Mazda hanya menambahkan krom di sisi bawah seperti bumper bagian depan sehingga seolah menyatu dari depan ke samping hingga ke bagian bawah bumper belakang. Lampu belakang LED-nya juga diberi sedikit penyegaran.

Untuk fitur-fitur, tidak ada penambahan yang berarti. Namun pihak Mazda Amerika mengatakan bahwa kini CX-3 di sana mendapatkan Electronic Parking Brake.

Pada bagian interior, Mazda hanya memberikan perubahan pola jok kulitnya yang dimaksudkan untuk memberikan kenyamanan maksimal bagi pengemudi serta penumpangnya.

Sedangkan mesinnya, Mazda CX-3  minor change ini tetap mengandalkan mesin Skyactiv-G 2.000 cc empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 148 dk dengan torsi 200 Nm. Mesin tersebut diklaim dapat menambah efisiensi berkendara tanpa mengurangi perfoma. Kehadiran teknologi Mazda G-Vectoring Control membuat handling atau pengendalian kendaraan semakin mudah.

Setelah diperkenalkan di ajang New York Motor Show 2018 ini barulah Mazda Amerika Serikat akan mulai menjualnya.


Tags Terkait :
Mazda CX-3
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 hari yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

6 hari yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu