Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mayoritas Beli Dengan Kredit, Inden Daihatsu Terios Normal

Minat masyarakat yang tinggi akan Terios model baru, lantas bagaimana masa indennya?
Berita
Jumat, 26 Oktober 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu All New Terios terpantau mengalami penjualan yang tergolong laris manis. Dibanding sebelum ganti model pada tahun lalu, kini LSUV tersebut sudah gampang ditemui di jalanan.

Dengan minat masyarakat yang tinggi akan Terios model baru, lantas bagaimana masa indennya? Ternyata PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku produsennya menjamin bagi peminat mobil generasi barunya itu tak kecewa karena terlalu lama inden.

Menurut Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & CR Division Head PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation, “Inden All New Terios sudah normal, dalam arti kata jika membeli mobil pastinya inden, mungkin akan memakan waktu 1 – 1 bulan setengah untuk mengurus STNK."

Peminat All New Terios disebutnya mayoritas menggunakan sistem pembayaran kredit alias mencicil alias mengangsur, maka yang jadi salah satu pengaruh terhdap lamanya inden adalah di pihak leasing. 

”Karena sebagian besar yang membeli All New Terios menggunakan metode cicilan, jadinya harus menunggu approval dari pihak leasing dan pengurusan BBN,” tambah Hendrayadi.

Dari data penjualan yang dirilis PT ADM, selama Januari sampai September 2018, All New Terios sudah diterima konsumen (retail) sebanyak 21.135 unit! Angka ini naik lebih dari 2 kali lipat dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.

Saat ini penjualan Terios generasi kedua berkontribusi sebanyak 15 persen terhadap total penjualan PT ADM periode Januari-September 2018.

Reporter: Christo
Editor: Danu


Tags Terkait :
Daihatsu Terios All New Terios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Selat Hormuz Ditutup, Daihatsu Punya Tantangan Kirim Gran Max Dan Terios Ke Timur Tengah

Logistik pengiriman ke Timur Tengah menjadi tantangan bagi Daihatsu. Dua model ini yang paling banyak dikirim.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

10 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

11 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

12 jam yang lalu