Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lama Tak Terdengar, Suzuki APV Diskon Belasan Juta Rupiah!

Tawaran potongan harga tersebut pun berlaku bagi konsumen yang membeli APV dengan cara tunai maupun kredit.
Berita
Kamis, 28 Juni 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki APV belakangan ini namanya terasa kurang bergema jika dibanding MPV se-mereknya, Ertiga. Tapi ternyata APV tengah dijual dengan diskon mencapai belasan juta Rupiah!

Hal ini tengah terjadi di gelaran Jakarta Fair 2018, JiExpo Kemayoran, Jakarta yang diikuti PT Suzuki Indomobil Sales selaku produsen APV. Dari pantauan OtoDriver (27/6), MPV berdesain boxy tersebut tampak dipajang di sudut booth Suzuki.

"Iya, semua varian APV ada diskonnya mulai dari Rp 11 juta. Tapi hanya berlaku selama Jakarta Fair 2018 berlangsung," ujar Fahri selaku Sales yang meladeni pertanyaan OtoDriver.

Masih kata Fahri, potongan harga di atas bahkan bisa ia tingkatkan lagi nominalnya. "Bisa sampai Rp 15 juta kalau Mas-nya serius, nanti bisa saya nego dengan atasan saya," seru Fahri yang mengira kru OtoDriver berniat membeli APV.

Tawaran potongan harga tersebut pun berlaku bagi konsumen yang membeli APV dengan cara tunai maupun kredit. Dari daftar harga yang kami peroleh, APV termahal alias kasta tertinggi, yakni APV SGX Lux2 MT airbag, dibanderol Rp 223,5 juta.

Katakanlah dipotong Rp 11 juta, maka harganya menjadi Rp 212,5 juta. Sementara APV tipe termurah seharga Rp 185 juta (APV GL airbag) menjadi Rp 174 juta saja. 

Jika berminat sebaiknya segera merapat ke lokasi, sebab penyelenggaraan Jakarta Fair 2018 akan berakhir pada Minggu, 1 Juli 2018. 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga APV
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

3 hari yang lalu

Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

3 hari yang lalu

Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu

Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

4 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

10 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

11 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

12 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

14 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

15 jam yang lalu