Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumsi BBM Rata-rata Wuling Cortez Versi Netizen, Tempuh 500an KM

Ada netizen yang mengaku telah mendapatkan hasil kehematan BBM Cortez.
Berita
Rabu, 7 Maret 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Wuling Cortez sampai saat ini emang belum kami tes jarak jauh. Maka belum ada hasil konsumsi bahan bakarnya. Tapi baru-baru ini di grup Facebok "Wuling Club Indonesia" ada netizen yang mengaku telah mendapatkan hasil kehematan BBM Cortez.

"Menempuh rute Ambarawa - Salatiga - Gemolong - Sragen - Ngawi - Caruban - Nganjuk - Kediri (Gurah), pergi - pulang dengan route yang sama (kebalikannya)," ujar akun bernama Abdul Kholiq Fauzi yang telah melakukan tes konsumsi BBM ini dan menceritakan hasilnya di "Wuling Club Indonesia" (6/3).

Foto: Abdul Kholiq Fauzi

Menurut MID Cortez milik Abdul Kholiq, rute Jawa Tengah - Jawa Timur yang disebut di atas ditempuh dalam jarak 510,3 km. "Awalnya, saya optimis mampu menembus lebih dari 12 km/liter walaupun menempuh jalur Salatiga - Gemolong yang naik-turun dan berliku. Namun optimisme mulai memudar ketika sampai di Sragen hujan deras. Berjalan beriringan dengan truk-truk besar pada jalur Sragen - Ngawi dalam hujan deras menjadikan perjalanan tersendat, stop and go dan memaksa mesin berjalan pada putaran tinggi," tulisnya. 

Dari perjalanan yang ditempuh dengan kondisi 7 orang penumpang dan full AC, pemilik Cortez berpelat H (Kerasidenan Semarang) ini menyebut di layar MID tercatat konsumsi BBM rata-ratanya adalah 11,8 km/liter.

BACA JUGA


Tags Terkait :
Wuling Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

2 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Mulai Diproduksi Tahun Ini, Varian EV Dijual Di Rp 400 jutaan

Harga Cortez Darion EV dibanderol Rp 400 jutaan, sedangkan Cortez Darion PHEV di 500 jutaan

3 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Resmi Debut Dunia Di GIIAS 2025, Simak Dimensi Dan Spesifikasinya

Wuling resmi meluncurkan Cortez Darion. Mobil ini merupakan MPV Sliding Dior dengan dua pilihan penggerak, yakni Plug-in Hybrid dan juga BEV.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah Wujud MPV Wuling Baru Penerus Cortez

Pada 22 Juni lalu, SGMW (Saic-GM-Wuling) resmi merilis gambar perdana dari MPV tujuh penumpang terbarunya yang diberi nama Wuling Xingguang 730.

5 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Bawa Produk Line Up Lengkap Di Ajang MUF GJAW 2024

Pada perhelatan yang digelar 22 November hingga 1 Desember 2024, Wuling memamerkan tiga segmen mulai ICE, Hybrid dan EV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

21 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

22 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 23 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

1 hari yang lalu