Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Volkswagen Touring Seru ke Garut, Konvoi Bareng Motor Besar

"Konsep touring kami kali ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri antar member Nuvolks dari beberapa kota lainnya."
Berita
Rabu, 26 September 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pengguna Volkswagen yang tergabung dalam komunitas bernama Nuvolks sukses menggelar touring bernuansa Family Gathering. Acara yang mengambil rute Jakarta-Garut-Jakarta ini juga bareng komunitas motor besar saat konvoi menikmati pemandangan.

Kegiatan touring Nuvolks kali ini diikuti oleh 21 member Nuvolks dan bertujuan untuk lebih mempererat tali silaturahmi antar member dari beberapa wilayah khususnya Jakarta dan Jawa Barat. 

"Konsep touring kami kali ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri antar member Nuvolks dari beberapa kota lainnya, seperti Cirebon, Karawang, Bandung dan juga Jakarta," ungkap Aji Aulyano, Ketua Harian Nuvolks Jakarta di Green Kamojang, Garut di Villa Green Kamojang, Garut, Jawa Barat.

Menurut Aji, dipilihnya kota Garut sebagai destinasi tempat berkumpul kali ini tak lepas dari keinginan para member khususnya yang bermukim di wilayah Jawa Barat untuk dapat menjadi tuan rumah touring kali ini.

Touring seru ini tercatat diikuti sekitar 13 unit Volkswagen yang terdiri dari beberapa model seperti Polo, Golf, Tiguan, dan juga Scirocco. Para member Nuvolks juga tak sedikit yang mengikutsertakan anggota keluarganya, tak pelak acara semakin meriah.

Di hari kedua, beragam keseruan pun terjadi. Salah satunya agenda pentingnya adalah konvoi bareng komunitas Harley Davidson Club Indonesia Garut.
 


Tags Terkait :
Komunitas Volkswagen
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

5 bulan yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

8 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

11 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

11 bulan yang lalu


Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

Pameran otomotif tahunan Gaikindo Jakarta Auto Week alias GJAW 2024 bakal kembali dihelat tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
City Rally Kembali Digelar, Jadi Momentum Bangkitnya Lomba Klasik Di Era 80 dan 90-an

City Rally merupakan cabang olah raga otomotif klasik yang sohor di era 80 dan 90-an

1 tahun yang lalu


Berita
Pameran IIMS Kembali Digelar Februari 2024, Ada Dua Brand Baru Ikut

Di antara brand yang ikut terdapat ada dua merek baru yang siap memulai kiprahnya di tanah air yaitu BYD dan Vinfast.

2 tahun yang lalu

Berita
Sosialisai 4 Pilar Kebangsaan Pecah Volkswagen Bakal Digelar Akhir Pekan Ini

Komunitas pemilik mobil Volkswagen Indonesia seperti Volkswagen VanCLub (VVC), Volkswagen Beetle Club (VBC), VW Bekasi dan Volkswagen Thing Club (VTC) bakal selenggarakan acara ‘Pecah Volkswagen’

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

5 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

7 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu