Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Kijang Innova Rela Tanam Ribuan Pohon

“Acara kami merupakan bentuk kepedulian lingkungan dari para anggota Innova Community."
Berita
Sabtu, 5 Mei 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Innova Community (IC) turut peduli dengan lingkungan. Tak main-main, komunitas pengguna Kijang Innova berbagai varian ini sukses memanam ribuan bibit pohon di berbagai lokasi.

Tercatat 33 Chapter Innova Community se-Indonesia dan Malaysia, melakukan penanaman bibit pohon secara pararel dimulai dari 21 sampai dengan 29 April 2018. Beruntung kegiatan bertemakan “1 member = 1 bibit pohon” ini mendapat dukungan penuh dari PT Toyota Astra Motor dan dealer Tunas Toyota cabang Cinere, Depok.

Puncak acara IC Go Green 2018 ini diadakan dalam agenda camping bersama keluarga di Curug Cipamingkis, Bogor, Jawa Barat. Penanaman pohon dilakukan di sepanjang aliran sungai Cipamingkis. Beberapa pekan sebelumnya, terjadi banjir bandang di lokasi ini sehingga merusak vegetasi sekitar sungai.

“Acara kami merupakan bentuk kepedulian lingkungan dari para anggota Innova Community dan sebagai bentuk komitment sebagai komunitas otomotif untuk terus melestarikan lingkungan," ujar Ketua Harian IC yang dijabat Fransisca.
 


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Corolla Cross (Euro NCAP)

Toyota Corolla Cross telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Kijang Innova (ASEAN NCAP)

Toyota Kijang Innova sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Berita | 5 tahun yang lalu


Crash Test
Hasil Crash Test Wuling Confero Tak Memuaskan

Hasil uji tabrak Wuling Confero hanya dapat bintang Satu?

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Eksis di Jepang Tapi Bukan Asli Jepang

Terhitung sejak 2004 silam, Hilux tidak lagi dipasarkan di negara asalnya, Jepang

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

13 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

14 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

15 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

16 jam yang lalu